Top.Mail.Ru

В конце марта будет запущена обновленная версия портала "Госуслуги"

В Крыму наряду с федеральным Единым порталом госуслуг работает интернет-портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, до конца марта на новую платформу будет переведено 20 востребованных услуг, до конца года – более ста. Переход на новый портал будет незаметным для пользователей, услуги будут доступны с помощью уже имеющейся учетной записи.
В апреле в новой версии портала появится голосовой помощник, работающий на основе технологий искусственного интеллекта. К лету изменятся личный кабинет пользователя и основная страница портала.
В Крыму наряду с федеральным Единым порталом госуслуг работает интернет-портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым gosuslugi82.ru. Здесь имеют подтвержденные учетные записи более 78 тысяч крымчан.
"В прошлом году через личный кабинет граждане подали более 60 тысяч заявлений. Самыми востребованными услугами стали: единовременная выплата пособий на ребенка, выплата денежной компенсации на приобретение школьной формы, запись в детские сады, выплаты по назначению и выплате государственной социальной помощи", – сообщил министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев.
Справка: Самые востребованные в 2020 году у крымчан услуги на официальном интернет-портале государственных и муниципальных услуг Республики Крым портале "gosuslugi82.ru":
1. Единовременная выплата на каждого ребенка, гражданина Российской Федерации, в возрасте от 16 до 18 лет – 17160 обращений.
2. Назначение и выплата многодетным семьям денежной компенсации затрат на приобретение школьной формы детям, обучающимся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность – 8868 обращений.
3. Запись в детские сады – 4368 обращений.
4. Государственная услуга по назначению и выплате государственной социальной помощи в виде социального пособия – 2809 обращений.

Просмотров: 542




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также