Top.Mail.Ru

В Крыму 68% валового регионального продукта формирует малый и средний бизнес

Вице-премьер приняла участие в форуме "Деловой Крым. 5.0. Время сильных"

Крым – единственный субъект Российской Федерации, в котором 68% валового регионального продукта формирует малый и средний бизнес. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов РК Ирина Кивико, выступая с приветственным словом на открытии форума "Деловой Крым. 5.0. Время сильных".
"Малое и среднее предпринимательство Крыма – наша опора. Это тот потенциал Крыма, который формирует не только бизнес-климат в регионе, но и 68% валового регионального продукта. Из года в год форум становится отличной дискуссионной площадкой для установления деловых контактов, обмена опытом, определения приоритетных точек роста и дальнейшего развития предпринимательства", – сообщила Ирина Кивико.
Вице-премьер отметила, что крымский бизнес сумел пережить 2020 год благодаря федеральным и региональным мерам поддержки, работе институтов развития.
"У нас более 85 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и работают у них более 175 тысяч человек. Это достаточно серьезная занятость", – уточнила Ирина Кивико.
Отметим, что форум "Деловой Крым. 5.0. Время сильных" будет проходить в течение двух дней в гибридном формате. Ожидаются выступления и дискуссии по наиболее актуальным направлениям бизнеса – социальное предпринимательство, туризм, online-продажи, а также информирование по действующей повестке от контрольно-надзорных органов. Участников форума ждут прямые эфиры с возможностью задать вопрос таким федеральным спикерам как Анатолий Аксаков, Оксана Пушкина и другим.
Ежегодный республиканский форум проводится при поддержке Совета министров Республики Крым и Министерства экономического развития Республики Крым.
 

Просмотров: 511




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также