Top.Mail.Ru

Собака дома или караул соседей

Киев сегодня так огромен, так шумен, что если на него посмотреть с высоты даже не птичьего полёта, а чуть-чуть выше – с самолёта, то может показаться справедливое сравнение – муравейник! И в нём копошатся не только люди, но и машины, автобусы, метро, животные – домашние и не только… Всё кипит, бежит, шумит, перемещается… И только ночью, далеко после полуночи, всё немного затихает, чтобы буквально через пару часов снова начать шуметь и спешить…

И нам, людям, такое поведение вполне привычно – мы так живём, и думаем, что это нормально, что так живут все. А каково при этом нашим братьям меньшим? Как наши собаки чувствуют себя во всей этой суете?

Трудно сказать однозначно, а мысли прочитать мы пока не можем. Приходится гадать и рассуждать. Вот и порассуждаем.

Если Вы живёте в спальной районе, скажем, на Позняках, то тогда для собак наших любимых жизнь немного послаще и поспокойней – спальный район более тихий, более зелёный, чаще можно встретить своего собрата по разуму, много рядом всяких магазинов и зоосалонов есть… Их и выгулять есть где, и накормить есть чем, и через дорогу есть лучший на Позняках зоосалон, где можно подстричь когти собаке, и груминг-салон есть, где можно подстричься Вашему питомцу. В общем, всё как у людей.

Всё, да не всё! Что происходит с собакой, когда Вы уходите на работу, дети убегают в школу, а она остаётся одна дома? А тем более, если у неё начинается, скажем, приступ страха… Только соседи, которые в этот момент были дома, смогут Вам рассказать всё, что накипело – многочасовой лай, вытьё, поскуливание… Большинство собак не любит одиночества, это правда.

Но это обстоятельство не решается местом жительства – в центре или около Левобережки, оставаясь без хозяев, собаки будут в одиночестве везде. Они же не выходят за пределы квартиры, это как тюрьма с удобствами и комфортом. Поэтому и воют, и лают – либо от тоски, либо, чтобы развлечь себя.

А можете ли Вы что-нибудь сделать для того, чтобы облегчить эту участь? Увы, лишь в некоторых случаях. Если у Вас живёт какой-нибудь маленький, миленький и прекрасненький, но в то же время воспитанный йоркширский терьер, то у Вас есть шанс! Для реализации этого шанса нужно отвести его в хороший, добросовестный зоосалон, сделать распрекрасную стрижку йорка, причесать, покупать и… взять с собой на работу!

Дело в том, что после карантина очень многое в сфере трудоустройства изменилось – кто-то перешёл на удалёнку, кто-то машине предпочитает метро или велосипед, а кто-то сменил работу. И если в Вашей трудовой деятельности нет строгого табу на животных, то Вы может просто попробовать взять йорика с собой – а вдруг?

И тогда, на время, Вы будете не просто хорошим сотрудником и хорошим хозяином, но ещё и самый посещаемый человек в офисе – люди будут искать повод, чтобы подойти к Вам. Точнее, не к Вам, а к этому прекрасно подстриженному чуду, но делать вид будут, что идут к Вам. А Вы успейте воспользоваться этой ситуацией – красоты требует жертв? Так пусть те, кто подходит, чем-то жертвуют ради созерцания этой красоты!

Просмотров: 264




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также