Top.Mail.Ru

Чем на самом деле занимается копирайтер?

Когда я впервые сказал подруге, что я копирайтер, она полушутя спросила меня, не я ли нарисовал кружочки вокруг крошечных букв "R" после названий компаний. Теперь, очевидно, она путала копирайтинг с авторским правом – два омонима с очень разными значениями – но в ее вопросе была доля правды. Большинство людей понятия не имеют, чем занимаются копирайтеры.

В самом широком смысле копирайтеры пишут рекламные и маркетинговые статьи и для проверки на антиплагиат пользуются сервисом antiplagius.ru антиплагиат. Слова, которые они пишут (их "копия"), продают людям вещи; будь то продажа продуктов в буквальном смысле слова, убеждение людей совершить действие или убеждение их думать о продукте, компании или человеке в определенном свете.

Когда я использую такие слова, как "продавать" и "убеждать", для многих людей загорается красный свет, и они предполагают, что копирайтеры являются "злыми рекламодателями", обманывая людей, заставляя их покупать вещи, в которых они не нуждаются. На самом деле это далеко от истины.

Работа копирайтера, по сути, состоит в том, чтобы соединить людей, у которых есть проблема, потребность, с решением этой проблемы. Это действительно единственный способ продать что-либо. Копирайтер использует слова, которые будут понятны и понятны определенной аудитории, чтобы передать решение (будь то продукт или услуга) проблемы.

Конечно, одни проблемы, безусловно, важнее других. Копирайтер, который пишет рекламу в метро для приюта для женщин, подвергшихся избиению, который помогает женщине найти место для проживания, оказывает миру иную услугу, чем копирайтер, который пишет рекламу в метро для минивэна, в котором есть сидячие места и безопасность. функции, которые кто-то искал, но этот копирайтер по-прежнему оказывает услугу человеку, ищущему эти функции в минивэне.

Я хочу сказать, что копирайтинг – это на самом деле использование письма для подключения людей к нужным им решениям.

Копирайтинг, как и любая другая карьера, требует обучения; есть определенные навыки и методы, которым нужно научиться, чтобы стать успешным копирайтером. Одна из самых распространенных ошибок, которые, как мне кажется, делают люди, – это предположение, что, поскольку они умеют писать, они смогут найти работу копирайтерами. Это просто не так.

Креативные директора и клиенты хотят нанять копирайтеров, которые умеют писать текст и знают все инструменты и методы написания эффективных сообщений. Что имеет смысл, правда? Я имею в виду, что я хорошо умею водить, но это не значит, что я могу устроиться на работу водителем грузовика. Я не знаю, как это сделать, поэтому меня никто не возьмет на работу. Мне нужно пройти обучение.

И, на мой взгляд, это обучение стоит того, потому что копирайтинг – это не только отличная оплачиваемая карьера, но также приносящая удовлетворение и развлечение. Копирайтеры должны заниматься интересной, сложной, творческой работой и работать с талантливыми, динамичными людьми. Копирайтер может работать в штате, в качестве подрядчика или фрилансера, а также может работать в рекламных агентствах, собственных агентствах или отдельных клиентах.

Конечно, ни одна карьера не идеальна, но приятно видеть ваши слова в печати или в Интернете; знать, что тысячи, если не миллионы людей читают написанные вами слова. И я также подозреваю, что это одна из немногих профессий, на которых вы регулярно действительно гордитесь тем, что делаете. Несколько раз в день копирайтер смотрит копию на своем экране или на экране и думает: "Эй! Это действительно хорошо! "

Итак, я уверен, что в сфере авторского права есть множество людей, которым нравится то, что они делают (даже если они не умеют рисовать кружочки – как жаль). Но людям, которые любят писать, которые хотят сотрудничать, чтобы создавать отличные работы, и которые хотят хорошо зарабатывать на жизнь своими усилиями, неплохо было бы посмотреть, может ли копирайтинг стать для них хорошим путем.

Просмотров: 158




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также