Top.Mail.Ru

Вадим Волченко: Легализация "гостевых домов" даст Крыму дополнительно не менее 30 тысяч рабочих мест

Такую возможность дадут поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ"

5 марта 2021 года. Симферополь. "Новый Крым". "После проведения легализации встанет вопрос об отдельной классификации "гостевых домов", поэтому очень важно включить их в обсуждение по этому вопросу уже сейчас, поскольку поправки в закон "Об основах туристской деятельности в РФ" уже находятся в высокой степени готовности. Они позволяют дать дополнительно не менее 30 тыс. рабочих мест и увеличить поступления в бюджет Крыма", – сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на заседании круглого стола "О совершенствовании нормативно-правового регулирования деятельности гостиниц и иных средств размещения в РФ" с участием членов Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по соцполитике в формате ВКС.

"Вывод в законное поле несколько тысяч малых средств только в Крыму, а также объекты в Краснодарском крае, в Ставрополье, на Алтае и в Карелии влечет за собой целый ряд позитивных изменений в туротрасли. Туроператоры получат законный, безопасный дополнительный номерной фонд до 140 тыс. мест по доступной стоимости для туристов, собственники объектов  – доступ к господдержке, а бюджет республики до 1 млрд рублей прямых налоговых поступлений в год", – подчеркнул министр.

Минкурортов Крыма проводит работу по легализации малых средств размещения по нескольким направлениям.

Республика Крым, как инициатор проекта, при поддержке Ростуризма, совместно с Краснодарским краем, Алтайским, Ставропольским краем и Санкт – Петербургом, получив предварительное согласование Министерства строительства и ЖКХ РФ, Минэкономразвития РФ, МЧС РФ, проработали и инициируют введение понятия "гостевой дом" и виды разрешенного использования гостевыми домами путем внесения изменений в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ". Кроме того, предлагается внести в Классификатор новый вид разрешенного использования – "земли для гостевых домов".

Участники совещания поддержали необходимость легализации "гостевых домов" до начала курортного сезона 2021. 

Как отметил заместителя руководителя Федерального агентства по туризму РФ Григорий Прокуронов, вопрос по "гостевым домам" давно и серьезно прорабатывается, поскольку это не самая простая задача. 

Также, было предложено вернуться к обсуждению этого вопроса в весеннюю сессию и активно его проработать до сезона, чтобы не затягивать с предложением по законодательству.

Просмотров: 638




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также