Top.Mail.Ru

В Крыму вакцинировались от коронавируса почти 50 тысяч человек

Сергей Аксёнов поручил оптимизировать распределение вакцины от коронавируса по медицинским учреждениям

10 марта 2021 года. Симферополь. "Новый Крым". "По вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции, за последнюю неделю поступило 632 обращения. В структуре обращений наибольшее количество вопросов касается вакцинации. Также поступали просьбы об оказании содействия в лечении и госпитализации, вопросы, связанные с работой медицинских учреждений, жалобы на отсутствие ряда медикаментов в аптечной сети и общие консультации. Каждое обращения отрабатываем в ручном режиме", – сказал Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что на сегодняшний день количество мобильных бригад по вакцинации от коронавирусной инфекции является недостаточным. Необходимо обозначать, где находятся пункты вакцинации в каждом районе, в каждом населённом пункте и оптимизировать механизм распределения вакцины по учреждениям здравоохранения.

"В течение трёх дней общая картина должна измениться, количество обращений по данному вопросу должно существенно уменьшиться. Не требую от Минздрава невозможного. Мы ожидаем дополнительные поставки вакцины, но то, что есть, должно быть справедливо распределено", – уточнил Глава Крыма а также  акцентировал внимание на важности обеспечения крымчан льготными лекарственными препаратами, отметив при этом, что в случаях, когда речь идет о жизненно важных препаратах, нужно оперативно решать вопрос в индивидуальном порядке..

Сергей Аксёнов также отметил что, в регионах Крыма контрольно-надзорные мероприятия проводятся в недостаточном объеме, и поручил усилить работу муниципального контроля.

В ходе заседания оперативного штаба было отмечено что на сегодняшний день в Крыму сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, при этом заболеваемость респираторными сезонными вирусными инфекциями ниже эпидпорога на 16%.

Коечный фонд для лечения больных коронавирусом в Республике составляет 1833 койки. На сегодняшний день свободно порядка 20% коечного фонда. В настоящее время  вакцинировались от коронавируса 47 526 человек. Из них более 23 тысяч граждан получили второй компонент вакцины.

Просмотров: 533




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также