Top.Mail.Ru

Отдых в Париже с авиакомпанией МАУ

Кажется так много уже сказано о Париже, что и написать нечего. Для меня Париж был олицетворением мечты, в моей голове он был в дымке как призрак замков Фата-морганы. Уютные кофе с усатыми официантами, дворцы и замки наполненные драгоценностями со всей Европы, а главное всё местное население в беретах и такое прям жутко доброжелательные со своим оревуар и бонжур, да глупо наивно, но ведь они тоже думают, что у нас тут медведи да балалайки.

Думаю для того, чтобы всё оказалось именно так, мне нужна было ехать туда по уши влюбленной и с любимым, тогда всё бы было в той самой розовой дымке.  Купить авиабилеты Одесса – Париж можно на сайте https://www.flyuia.com/ua/ru/flights/odesa-to-paris. Я же оказалась в Париже не только в дождливый март, но и совершенно с хладнокровным сердцем и не замутненным взглядом. Парижане устали от туристов и это написано на их лицах, да это самое посещаемое место в мире и доход огромный от туристической отрасли, но ничего не попишешь нескончаемый поток туристов начинает раздражать даже если ты неплохо на этом зарабатываешь.

Из этого, конечно, вытекают ну очень высокие цены. Меньше трех тысяч на компанию из четверых человек вы не сможете пообедать нигде, кроме что уж совсем забегаловки, в нормальном обычном кофе совсем не фешенебельном, сумма будет именно в этих пределах. Готовят правда очень вкусно. Никогда не забуду вкус шоколадного тортика, который там попробовала. Знаете мне кажется, когда первый кусочек его попал мне в рот, надо мной заиграла музыка и тортик засеял на тарелки, а мое сознание выдавало слова восхищения что то вроде монефик! белиссима!

Эйфелева башня тоже не поразила меня до глубины души, если проще говорить я представляла её необыкновенной, а она оказалась наоборот очень даже обыкновенной железной конструкцией, вокруг которой постоянные очереди туристов, мне кажется такое количество туристов раздражает даже самих туристов, вероятно оно так и есть. Отстоял огромную очередь поднялся на 30 минут из которых 20 это именно подъем и всё.

Лувр тоже отдельная тема. Здесь опять та же проблемы толпы туристов, вездесущие китайцы, которые норовят залезть везде, только теперь ещё перед входом вас будут ожидать эмигранты из бывших африканских колоний Франции. Сами породили, вот и получили. Они будут предлагать вам всё от магнитиков до браслетиков, которые они сплетут прямо у вас на руке, будьте осторожны тарифы у них не низкие, за такой браслет вы заплатите около 5 евро, лучше заплатить, потому что проблем вы точно отгребете, не смотря на всю изначальную доброжелательность. Внутри вас ожидает истинный лабиринт, поэтому будьте внимательны, а то получиться как в том советском фильме, где он не мог найти выход. Да это и правда сокровищница мира, вы увидите здесь большую часть творений из учебника по искусству, на одной стене перед вами предстанут работы Леонардо да Винчи, Рембрендта, Караваджо и многих многих других, но есть одно но. Самая главная проблема Лувра в том, что всего на столько много, что ты не успеваешь и не можешь насладиться этим. Что то вроде если бы вам в тарелку положили бы все и первое и второе и десерт, а сверху компотом залили. Моно Лизу я увидела только из далека так ограждение в метре от картины и постоянно сменяющие друг друга китайцы никак не позволили мне подойти ближе.

В конце хотела бы дать советы о том как съездить в Париж и влюбиться в этот город, что мне как вы поняли не удалось.

Совет № 1 Поезжайте в тур влюбленные и с любимым, пусть у вас будет розовая дымка.

Совет № 2 Выберите подходящее время года для тура в Париж, лучше весна где-нибудь в мае.

Совет № 3 Кушайте в Париже где-нибудь по дальше от центра или вообще покупайте в супермаркете и устраивайте пикники.

Совет № 4 Идите на Эйфелеву башню с самого утра, может это позволит вам избежать столпотворения и именно насладиться видом просыпающегося Парижа.

Совет № 5 Берите гостиницу в Париже ближе к центру, лучше она будет 2 * чем 4*, но не в центре города, такси жутко дорогое. Плохой вид из окна, например на стену противоположного здания, окупиться вашим редким пребыванием в номере.

Совет № 6 Прокатитесь на кораблике по Сене, я этого не сделала, теперь жалею, придется ещё раз в Париж и ехать!

Просмотров: 297




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Согласно официальной статистике Республики Чехия, в стране проживают более полумиллиона легальных...

Читайте также