Top.Mail.Ru

Денис Ким: "Крымский Грифон" – самое яркое спортивное событие на полуострове (ФОТО)

V юбилейная Спартакиада боевых искусств "Крымский Грифон 2021", состоялась в Заозёрном под Евпаторией, на базе физкультурно-оздоровительного комплексе Центра спорта "Эволюция". Соревнования собрали около полутора тысяч спортсменов из южных регионов России. Участники выясняли первенство в 11 видах боевых искусств.

"С каждым годом растёт и количество участников, и количество федераций. 2021 год отмечен участием федерации панкратиона, ранее этот вид спорта не был представлен в программе спартакиады", – сообщил исполнительный директор крымского филиала Российского Союза боевых искусств Денис Ким. По его словам, за пять лет существования "Крымского Грифона" наблюдается очевидный прогресс, как в уровне мастерства представителей боевых искусств, так и в уровне судейства.

В течение двух дней (6-8 марта) на татами выходили воспитанники федераций Тхэквондо МФТ, Кудо, Панкратиона, Всестилевого каратэ, Восточно-боевого единоборства, Киокушинкай, Рукопашного боя, Тайского бокса, Греко-римской борьбы и Хортинга.

"На сегодняшний день, это, пожалуй, самое массовое спортивное мероприятие в Крыму. Во-всяком случае, среди боевых искусств ничего подобного на полуострове не проводится. Организаторами традиционно выступили министерство спорта Крыма и республиканский филиал РСБИ, однако, только слаженная работа всех федераций позволила провести состязания на высоком спортивном и организационном уровне уже в пятый раз", – сообщил Денис Ким.

Кроме того, Денис Ким отметил, что "Крымский Грифон", имеющий статус межрегиональных соревнований, всё больше привлекает интерес материковых спортивных организаций.

"Не исключено, что в будущем спартакиада сможет стать всероссийскими соревнованиями. Во-всяком случае, по уровню представительства и географии участников", – сказал Денис Ким.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 692




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также