Top.Mail.Ru

Прокуратура Крыма выявила массовые нарушения по алупкинскому Пионерскому парку

Прокуратура Крыма провела проверку по Пионерскому парку в Алупке и выявила нарушения земельного законодательства при распоряжении участками, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Установлено, что в 2008-2010 гг. утверждены проекты землеустройства по отводу и передаче в собственность 9 гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства по адресам: г. Алупка, ул. Ленина, район домов № 13, 15, 17. 

Также даны разрешения на составление проектов землеустройства с последующей передачей земельных участков в собственность 3 гражданам для ИЖС и в аренду одному юр. лицу для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома по адресам: г. Алупка, ул. Ленина, район домов № 13, 17, 21.

"Эти земельные участки в соответствии с градостроительной документацией, действовавшей в 2008-2010 гг., а также действующей в настоящее время, расположены на территории земель зеленых насаждений и транспортно-дорожной сети, – являются землями общего пользования. Соответственно предоставление участков в собственность и/или пользование по действовавшему на то время закону Украины было невозможным", – отметил парламентарий. 

Для устранения нарушений прокуратурой Ялты в Ялтинский городской суд прокуратурой предъявлено 9 исковых заявлений к гражданам о прекращении права собственности и истребовании земельных участков из чужого незаконного владения. Также прокуратурой Ялты на 4 решения Алупкинского горсовета АРК о распоряжении земельными участками общего пользования, по которым права не зарегистрированы, в адрес правопреемника – Администрации г. Ялта 25.02.2021 принесены протесты.

"По факту возможных неправомерных действий должностных лиц органа местного самоуправления, связанных с распоряжением данными земельными участками, Следственным отделом Ялты проводится доследственная проверка по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 293 УК РФ. (халатность). Также специалистами мупконтроля Ялты выявлен факт повреждения кустарника "Иглица колючая (понтийская)", занесенного в Красную книгу Крыма. Материал для проверки направлен в Министерство экологии", – заключил парламентарий.

Просмотров: 635




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также