Top.Mail.Ru

Вид на жительство в Чехии

Согласно официальной статистике Республики Чехия, в стране проживают более полумиллиона легальных иностранцев. Из указанных пятисот шестидесяти тысяч человек, тридцать восемь тесяч россияне, сто тридцать тысяч украинцы, сто семнадцать тысяч человек жители Словакии и другие национальности.

Также следуюет упомянуть, что в Чехии довольно много нелегальных мигрантов подсчитать число которых не представляется возможным. Миграционная политика Чешской республики отличается лояльностью по отношению к мигрантам и имеет мягкие правила для пребывания на ее территории граждан других стран. Так для проживания на территории в рамках закона власти предлагают оформить вид на жительство.

В чем плюсы гражданства Чехии

Во-первых республика обладает серьезной экономикой. Банковский сектор довольно стабльно работает, на рынке труда имеется большое число предложений и низкий уровень безработицы, источник. Во-вторых в стране низкий уровень преступности, медицинское обслуживание находится на уровень сильнейших стран европейского союза и сравнимо с Германией. В-третьих граждане страны имеют возможность получить бесплатное образование за счет государства. Пусть страна не является богатейшей в союзе, однако стабильные условия и благоприятные прогнозы привлекают множество людей для эмиграции. 

Что необходимо сделать для получения вида на жительство в Чехии

Прежде чем в серьез задумываться о миграции в Чехию, всем желающим рекомендуется в первую очередь посетить ее в качестве туриста. Ознакомится с традициями и достопримечательностями республики, посмотреть на население и поближе узнать законы. Поезду можно осуществить по шенгенской или туристической визе. Если вы оформили первый вариант, то можете жить на территории республики в течении девяноста дней, за это время вы точно сможете оценить перспективность переезда.

Если у вас имеется достаточно средств, то целесообразно купить недвижимость, это даст вам дополнительные баллы при подаче заявления на вид на жительство.

Для россиян ВНЖ может быть предоставлен в следующих вариантах:

  • открытие предприятия на территории Чехии
  • научная деятельность или обучение в ВУЗах Чехии
  • приезд по запросу работодателя с целью работы
  • бракосочетание с гражданином страны
  • участие в инвестиционных проектах

Просмотров: 493




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также