Top.Mail.Ru

Почему инженерные изыскания должны выполняться профессионалами?

Инвестор, финансирующий строительство, рассчитывает, что капобъект будет надежным и долговечным. Поэтому после выбора участка под возведение определенной конструкции, надо получить данные об условиях. Сделать это можно только одним путем – заказать инженерные изыскания у профессионалов.

Экологию, геологию и инженерно-геодезические изыскания для строительства, готовы реализовать специалисты нашей компании “Калуга-Гео”. После окончания исследований мы предоставим клиенту актуальные сведения о рельефе, гидрологическом режиме, свойствах и составе почвы, экообстановке. Вся информация, необходимая для проектирования, будет изложена в техзаключении.

Что входит в геодезию

Данные, полученные по итогам выполнения геодезии, являются базовыми для составления проекта. В первую очередь необходимо получить геоподоснову. Для этого проводится топографическая съемка земельного участка – исследование, предусматривающее реализацию специзмерений. Далее мы осуществляем иные работы, входящие в комплексную геодезию – вынос границ надела на местность, разбивку участка, контрольные съемки и геодезическое сопровождение.

Объем изысканий напрямую зависит от вида запланированной конструкции, масштабов местности, а также задач, прописанных заказчиком в техническом задании. Поэтому план работ и смета всегда составляются нами индивидуально, после изучения исходных сведений.

Что дает геология

Наши опытные специалисты реализуют инженерно-геологические изыскания для строительства, используя современные способы и технику. Это позволяет получить точную информацию о составе почвы на участке, ее свойствах, а также особенностях гидрологического режима. Все это необходимо учитывать при проектировании и выборе надежного основания.

Геология проводится нами в три этапа – подготовительный, полевой и камеральный. В ходе исследований мы изучаем техзадание, реализуем проходку скважин и отбор образцов, лабораторные работы и геофизические изыскания. Все итоговые данные обязательно перепроверяется, и на их основе составляются прогноз вероятных изменений условий и экспертные рекомендации по выбору фундамента.

Экология: цель и цена

В исследования для возведения капконструкций кроме геологии и геодезии входит экологический мониторинг. Работы предусматривают изучение компонентов экологической среды, а также техногенных и социально-экономических условий земнадела. Целью этих изысканий является оформление экообоснования для строительства.

Для экономии средств и времени лучше заказывать инженерно-экологические изыскания для строительства в комплексе с геологией и геодезией. В этом случае их стоимость будет ниже. Отметим, что смета рассчитывается в индивидуальном порядке, с учетом сложности техзадания, объема работ, сроков и вида будущего капобъекта. После согласования сметы цена услуг не меняется.

Просмотров: 312




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также