Top.Mail.Ru

В Симферополе заработала новая базовая станция

Выведение в эфир данной станции позволит улучшить покрытие мобильной связи и обеспечить высокое качество связи, даже в часы пиковых нагрузок.

В Симферополе на площади Амет-хан Султана оператор мобильной связи ООО "К-телеком" вывел в эфир новую базовую станцию.

Как сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев, сотовые операторы постоянно работают над качеством связи и устойчивостью сигнала.

"В 2020 году "К-телеком" провел работы по дооборудованию 216 базовых станций до уровня LTE (4G), расположенных на территории Крыма. Также весной 2020 года операторами мобильной связи Республики Крым была впервые предоставлена абонентам услуга MNP, которая дала крымчанам возможность осуществить переход к местным операторам связи с сохранением своего номера", – отметил Михаил Афанасьев.

Напомним, в 2020 году мобильные операторы приступили к реализации проекта по покрытию мобильной связью новой автодороги "Таврида" и железной дороги Керчь-Джанкой-Симферополь. Вдоль указанных магистралей запланировано и ведется строительство дополнительных 16 площадок. Реализация данного проекта, намеченная на последующий период, позволит жителям и гостям полуострова получать бесперебойную связь на протяжении всего маршрута следования.

2020 год стал переломным в формировании собственной абонентской базы для мобильных операторов, когда после запуска процедуры MNP, а также за счет серьезных усилий по привлечению абонентов, с апреля 2020 года собственная активная абонентская база выросла на 40%, а количество абонентов относительно предыдущего года увеличилось почти в 2 раза.
 

Просмотров: 428




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также