Top.Mail.Ru

Первые одиннадцать сортов коллекционных тюльпанов распустились в Никитском саду (ФОТО)

В этом году на торжественный и самый красивый Парад выйдут 80000 тюльпанов двухсот сортов.

Первый апрельский день отмечен цветением одиннадцати сортов коллекционных тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Да, на этот раз весна не торопится, но тем долгожданнее эти крепыши.

Итак, встречайте 11 самых смелых, разноцветных сортов-красавцев:

  1. Anna Krasavitsa
  2. Armani
  3. Beauty of White
  4. Cadenza
  5. Easter Parad
  6. Jeantine
  7. Lovely Surprise
  8. Purissima Exotic
  9. Salut
  10. Stresa
  11. Giuseppe Verdi

Причём, Anna Krasavitsa, Giuseppe Verdi и  Jeantine уже облюбовали целые полянки и радостно красуются на ярком весеннем солнце.

В  этом году на торжественный и самый красивый  Парад выйдут  80000 тюльпанов двухсот сортов. В основном, в экспозиции представлены сорта иностранной селекции, полученные в коллекционный фонд НБС от коллег ведущих ботанических садов России, от иностранных фирм, от любителей-цветоводов и из частных коллекций. Все полученные  сорта тщательно изучаются и размножаются на интродукционных участках. И только самые лучшие из них вводятся в коллекционный фонд.

"В 2021 году гости Сада также смогут по достоинству оценить достижения наших  селекционеров,  –   говорит директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. – На этот раз мы демонстрируем семь сортов тюльпанов селекции Никитского ботанического сада. Также вы увидите знаменитый отечественный сорт "Северяночка", выведенный в середине прошлого века известным селекционером Зинаидой Силиной. В настоящее время этот сорт сохранился лишь в немногих частных коллекциях".

На фото куратора коллекции Людмилы Александровой – первые распустившиеся сорта.

 

 

Просмотров: 548




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также