Top.Mail.Ru

На участке под индивидуальное жилищное строительство симферополец незаконно построил автомойку и шиномонтаж

По материалам крымского Госкомрегистра суд запретил гражданину использовать землю до приведения объекта в соответствие требованиям законодательства

На земельном участке с видом разрешенного использования "под индивидуальное жилищное строительство" житель Симферополя незаконно построил автомобильную мойку и шиномонтаж.

Как сообщила врио председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Инна Смаль, нарушения выявили инспекторы госземнадзора комитета.

Помимо нецелевого использования участка оказалось, что гражданин также самовольно занял 15 кв.м смежной территории, установив забор на муниципальной земле. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ гражданин был оштрафован на 10 000 рублей за нецелевое использование и 5 000 – за "самоволку".

"Кроме того, мы передали все материалы дела в администрацию Симферополя, которая в свою очередь обратилась с иском в суд. По итогам разбирательств Киевский районный суд г. Симферополя запретил гражданину использовать недвижимость, пока он не приведет свой участок в соответствие требованиям законодательства. Если нарушения не будут устранены в установленный срок, госземинспекторы выйдут на повторную проверку, что может послужить поводом для дополнительных штрафных санкций. Столичная администрация в своей части вправе вновь обратиться в суд, но уже с требованиями о сносе автомойки и шиномонтажа", – разъяснила Инна Смаль.

Проверки госземнадзора будут продолжаться до полного устранения нарушений.

Просмотров: 697




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также