Top.Mail.Ru

Изменение конструкции кровли

Можно ли поменять кровлю на что-то иное, кроме предусмотренного в проекте. Конструкция крыши – один из важнейших элементов всего здания. Следовательно, изменения, которые хочет внести инвестор, должны соответствовать рекомендациям и пунктам, содержащимся в проекте. Например, если вы решите обновить покрытие на металлический профиль https://vipdah.com.ua/, то никаких согласований делать не нужно. В случае очень популярных типовых проектов проектировщики должны делать более общие предположения относительно групп материалов для расчетов. Поэтому в конструкции нет какой-то конкретной крышки, только ее тип.

В большинстве типовых проектов есть пункт, допускающий изменение покрытия при условии использования материалов с техническими и эксплуатационными параметрами не хуже указанных в проекте. Если в готовом проекте дома такого пункта нет, перед сменой покрытия следует спросить автора проекта, допустимо ли такое изменение. Также и в этом случае подавляющее большинство авторов проекта принимают предложенные изменения при условии использования материалов с хорошими параметрами.

Лучше всего менять тип покрытия при адаптации типового дизайна к местным условиям и получении разрешения на строительство. На этом этапе у нас также не должно возникнуть проблем с заменой кровельной черепицы или листового металла в конструкции на черепицу – дизайнер, адаптирующий дизайн, также может внести соответствующие изменения в конструкцию здания.

Если вы хотите заменить существующую старую кровлю, вы должны сначала определить объем работ, которые необходимо выполнить на крыше. Если конструкция крыши в хорошем состоянии, и мы планируем только заменить покрытие без каких-либо изменений конструкции крыши, тогда достаточно письменного уведомления в офисе. Если в течение 30 дней с момента уведомления не будет противопоказаний из офиса, мы можем приступить к работе.

Однако, если техническое состояние элементов фермы крыши вызывает сомнения, необходимо попросить строителя, обладающего строительной квалификацией, подготовить проект обновления фермы. После подачи проекта в офис мы получим разрешение на проведение ремонтных работ с заменой кровли.

Подчеркнем, что в большинстве случаев замена старой черепицы на современную черепицу, производимую в настоящее время, осуществляется по первой схеме, т.е. на основании извещения – при условии, что состояние фермы не вызывает сомнений. В основном это связано с тем, что сегодняшняя цементная и керамическая плитка – это в основном плитки внахлест, которые намного легче, чем старые типы плитки.

Просмотров: 425




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также