Top.Mail.Ru

Отдых в Коктебеле

Поселок, про который сегодня пойдет речь, носит название Коктебель. Это уникальное, особенное, неповторимое и очень живописное место, расположенное в Крыму. Сегодня хочется рассказать о том, как здесь можно отдыхать в летний период времени.

Удобство путешествия по Крыму заключается еще и в том, что прямо в аэропорте вас будет ждать такси https://simfer-taxi.ru/, профессиональные водители доставят вас в восточный Крым с ветерком. Коктебель – это маленький населенный пункт по сравнению с остальными Крымскими курортами. Однако, никто из приезжих и отдыхающих здесь людей этого не замечает. Здесь есть все, что требуется для достойного и качественного отдыха. Может показаться удивительным, что здесь нет канализации, но об этом трудно догадаться. Никаких проблем насчет воды или системы слива в поселке не возникает.

Коктебель – это местечко, отдыхать в котором комфортно всем и каждому. Чаще всего сюда едут творческие люди, ведь именно в этом курорте есть возможность черпать вдохновение тоннами.

Отличительная особенность Коктебеля – огромное количество скал. С местного пляжа открывается непередаваемой красоты вид на Кара-Даг. И именно здесь находятся известные многим Золотые Ворота.

Пляжа здесь два. И оба галечные. Чтобы понежиться на песчаном берегу, придется ехать в Тихую Бухту или в Феодосию. По времени это будет составлять около часа времени. Коктебельский пляж тянется вдоль набережной. И в конце его находится пляж для нудистов.

Всем местные отдыхающие любят прогуливаться по набережной. Набережная в этом поселке очень красивая, чистая, благоустроенная. Вдоль нее находится большое количество магазинчиков, ресторанчиков, ночных увеселительных заведений, сувенирных рядов. Здесь же продают экскурсии и билеты на морскую прогулку. Для деток здесь надувают батуты и собирают многоэтажные лабиринты. По вечерам часто проводят детские дискотеки.

Достойное внимания место в поселке – это музей М.Волошина. Находится он в начале набережной. Именно там жил и писал свои произведения этот известный человек. В поселке и похоронен Волошин.

Обязательно стоит посетить здесь винзавод и заповедник. А еще здесь есть аквапарк, небольшой зоопарк и даже дельфинарий.

В окрестностях поселка находится гора Клементьева. Это уникальное место, в котором есть возможность полетать на параплане, совершить прыжок с парашютом. Даже просто приехать и погулять по горе, насладиться местным видом – уже прекрасно.

Приехать в Коктебель в летний период времени точно стоит. Здесь очень красиво, уютно и душевно можно провести время.

Просмотров: 502




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Согласно официальной статистике Республики Чехия, в стране проживают более полумиллиона легальных...

Читайте также