Top.Mail.Ru

Городской танцор Renault Arkana

Немногие машины при первом взгляде способны вызвать возглас удивления. Но вот компактному кроссоверу Arkana  от компании Renault удается это практически всегда. Что же в нем удивительного?

Главная движущая сила интереса к этому кроссоверу кроется в его необычной внешности. Команде дизайнеров европейского представительства Renault во главе с Альфонсо Альбасом за работу с Arkana можно смело ставить "пятерку". Создать гармоничную машину из парадоксов, то там, то здесь проглядывающих из экстерьера, способны только талантливые люди. Перепутать это чудо техники с другими машинами невозможно ни днем, ни ночью.

С первого взгляда он привлекает огромными блюдцами немного вытаращенных фар и закругленными бумерангами фонарей. Нижняя часть кузова этого малыша с огромными колесными арками совсем как у настоящего внедорожника оторочена черным пластиком. О родственный связях с внедорожной братией, свидетельствует также большой дорожный просвет.

Средняя часть кузова с покатой крышей и незаметными ручками задних дверей словно позаимствована от купе. Огромные наружные зеркала в сочетании с маленькими окошками придают этой машине мужественный и вместе с этим трогательный вид.

рено аркана
рено аркана

Внутренне убранство более сдержанное, но и здесь не обошлось без забавных идей. Центральная консоль словно перекочевала сюда с бензобака мощного мотоцикла, а дверные подлокотники весьма напоминают ласты. Фанатов мотоциклов порадует также и щиток приборов двумя большими колодцами, обрамленными щедрым хромированным кантом.

В центре передней панели информационный дисплей, на котором отражаются настройки климата, с его помощью можно выбрать необходимый режим, в зависимости от которого меняются настройки газа, усилия на руле.

У Renault Arkana имеются три режима настройки Normal, Sport и Eco. Причем эти настройки великолепно работают. Так в режиме Eco расход топлива составляет всего около 6,0 литра, в то время как в спортивном режиме малыш отличается неплохим аппетитом и потребляет уже более 8 литров на сто километров пробега. Различие режимов состоит не только в расходе топлива, но и в ездовых качествах. Переключение осуществляется простым нажатием соответствующей кнопки.

Простором салон похвастаться не может. И, если на передних сиденьях относительно комфортно, то на заднем ряду откровенно тесно, относительно неплохо там будет чувствовать себя ребенок.

Весь внутренний мир Renault Arkana  подчинен духу свободы и легкости. По замыслу производителей потенциальными владельцами этой машины должна быть молодая пара, не обремененная большим багажом. Недаром его название означает танец. Также легко, словно пританцовывая, Arkana ведет себя на дороге.

Просмотров: 248




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также