Top.Mail.Ru

В Евпатории вынесли приговор украинскому студенту за создание экстремистского сообщества

Приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание экстремистского сообщества), осужден студент геолого-географического факультета одного из украинских вузов.  

Установлено, что в 2018 году гражданин Украины  создал в социальной сети группу, разработал устав, структуру, символику экстремистского сообщества с целью возращения Крыма и Севастополя под юрисдикцию Украины, активно вербовал ее членов из числа жителей Крымского полуострова, призывал к совершении противоправных действий. 

Посещещая в 2020 году Крым студент был задержан сотрудниками ФСБ, которые уже знали о его деятельности.

Обвиняемый  свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, поясняя, что преступление совершил, т.к. попал под влияние группы украинских студентов с радикально-националистическими убеждениями, а также пропаганды украинских СМИ, искажающих ситуацию в Крыму после вхождения в состав Российской Федерации. В настоящий момент он осознал ошибочность своих убеждений.

   С учетом совокупности ряда смягчающих наказание обстоятельств, состояния здоровья виновного, его отношения к содеянному, раскаяния, активного содействия следствию, ему назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься  деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сообществ (групп в социальных сетях) с использованием электронных и  информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", сроком на 1 год.

 

Просмотров: 1317




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также