Top.Mail.Ru

Этот день в истории (31 мая)

1879 год
В Берлине открылась первая в мире электрическая железная дорога и продемонстрирован первый электропоезд, сконструированный Вернером фон Сименсом.

1891 год
Во Владивостоке торжественно заложена Транссибирская магистраль. Строительство начиналось с восточного участка от Владивостока до станции Графской .

1924 год
Заключается «Соглашение об общих принципах для урегулирования вопросов между Союзом ССР и Китайской республикой». Между странами устанавливаются нормальные дипломатические отношения, лишены силы заключённые ранее царским правительством несправедливые договоры и соглашения, Китайско- Восточная железная дорога превращается в совместное коммерческое предприятие с последующей передачей Китаю. Это первый равноправный договор Китая с европейской страной. Инициатором такого соглашения ещё в 1919 выступил Лев Карахан, заместитель наркома иностранных дел. Он же становится первым советским полпредом в Китае.

2007 год
В российский кинопрокат вышел фильм «28 недель спустя». 28 недель спустя — британский постапокалитический фильм режиссёра Хуана Карлоса Фреснадильо, сиквел фильма 28 дней спустя.

Просмотров: 1400



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также