Top.Mail.Ru

В Ялте подвели итоги туристического потока за май

Учитывая туристическую востребованность Ялты на майские праздники, летний курортный сезон-2021 может стать рекордным по количеству отдыхающих

"Только по официальным данным с 29 апреля по 10 мая в Крыму отдохнули 520 тысяч человек, причем половина из них – более 250 тысяч – в нашем городе. И сейчас ялтинские гостиницы, базы отдыха и другие средства размещения заполнены почти на 80-85%", – отметила глава администрации Ялты Янина Павленко и добавила, что всего в реестре муниципального образования городской округ Ялта числится 166 средств размещения на 36 тысяч 50 койко-мест, из них по состоянию на 28 мая функционировало 80 объектов, общей коечной мощностью 23 958 койко-мест.

Глава администрации Ялты также подчеркнула, что в мае даже люксовые пятизвездочные отели в среднем были загружены на 95%.

В свою очередь, начальник отдела по курортам и туризму администрации города Ялта Анна Сумбаева сообщила, что существенную роль в увеличении туристического потока сыграли закрытие некоторых популярных зарубежных курортов, а также программа "Туристический кешбэк".

"Прекрасная программа, хотя на старте она была воспринята с осторожностью.

Но сейчас у наших руководителей баз размещения пользуется популярностью. В третьем этапе принимают участие 42 объекта размещения, что вдвое больше предыдущего этапа", – отметила Анна Сумбаева и добавила, что у средств размещения-участников программы практически стопроцентное бронирование.

Вместе с тем в связи с увеличением туристического потока, активизировались мошенники, которые продают поддельные путёвки на сайтах-дублерах.

"На сайте Администрации города Ялта отделом по курортам и туризму регулярно публикуется информация о таких сайтах и разъяснения о необходимости бронирования услуг отдыха на официальных сайтах турфирм и объектов размещения", – подчеркнула Анна Сумбаева.

Просмотров: 1145




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также