Top.Mail.Ru

Госкомрегистр: Регистрация недвижимости лиц, уличенных в отмывании доходов или финансировании терроризма, будет приостанавливаться

Вступили в силу изменения в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости"

Регистрация недвижимости лиц, уличенных в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, финансировании терроризма и распространении оружия массового поражения, будет приостанавливаться.

Как сообщила председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Инна Смаль, с 30 апреля текущего года статья 26 Федерального закона № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" дополнена пунктом 37.1, устанавливающим новые основания для приостановления регистрации недвижимости.

"Регистрация прав и кадастровый учет объектов недвижимости будут невозможны, если в Госкомрегистр поступит уведомление от уполномоченных органов власти о соответствующих преступлениях со стороны их правообладателей – физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эту меру можно сравнить с арестом имущества. В случае, если лицо причастно к отмыванию доходов или содействию терроризму, то будут замораживаться любые операции с его недвижимым имуществом. Это продлится до тех пор, пока уполномоченный орган не направит нам уведомление о снятии всех ограничительных мер", – уточнила Инна Смаль.

Ранее Госкомрегистр уже сообщал, что в соответствии с законодательными новшествами изменились сроки возврата документов без рассмотрения в случае неуплаты заявителем госпошлины.

 

Просмотров: 559




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также