Top.Mail.Ru

Фильм "Красный" стал лауреатом Международного кинофорума "Золотой Витязь"

Документальный короткометражный фильм "Красный" об истории лагеря смерти в совхозе "Красный" Симферопольского района, созданный по инициативе Председателя Госсовета РК Владимира Константинова и при поддержке благотворительного фонда "Мирный", удостоен диплома XXX Международного кинофорума "Золотой Витязь", который в седьмой раз прошёл в городе-герое Севастополе.

По словам главы Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Ивана Манучарова, картина была представлена на конкурсе документальных короткометражных фильмов в рамках программы кинофорума, посвящённой в том числе событиям Великой Отечественной войны, и по достоинству оценена профессиональным жюри за открытие новой страницы трагедии Великой Отечественной войны. Он также напомнил, что фильм "Красный" ранее был отмечен на VI Международном фестивале кино и телефильмов духовно-нравственного содержания "Святой Владимир" и XVI Севастопольском Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм "ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ".

Международный кинофорум "Золотой Витязь" объединяет кинематографистов из разных стран мира под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека" и ставит своей главной задачей вовлечение в единое движение всех, кто не желает растворяться в безнравственном, бездуховном потоке глобальной массовой "культуры", кто хочет сохранить самобытность свою личную и самобытность своего народа. Хочет передать своим детям традиции культуры предков и высокие нравственные идеалы.

За 30 лет своего существования "Золотой Витязь" провёл в России, Беларуси, Украине, Сербии, Болгарии, Приднестровье, Республике Сербской (Босния и Герцеговина) более ста масштабных форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный, изобразительного искусства, экологических фильмов и русского боевого искусства. В мероприятиях "Золотого Витязя" приняли участие более 10000 деятелей культуры из 60 стран мира.

В 2021 году на ХХХ Международном кинофоруме "Золотой Витязь" представлено 190 конкурсных и внеконкурсных художественных, документальных, анимационных, студенческих, дебютных и детских фильмов из 25 стран мира.

В состав международных жюри ХХХ МКФ "Золотой Витязь" вошли крупнейшие кинематографисты из России, Беларуси, Украины, Сербии, Болгарии, представители Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии Московского Патриархата, школьники и воспитанники военно-морских училищ г. Севастополя.

Просмотров: 1027




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также