Top.Mail.Ru

Власти предоставили сводку о подтоплении в Керчи и Ленинском районе (ФОТО)

В городе Керчь подтоплено 12 домов, проведена эвакуация 20 человек, в том числе 4 детей. Осуществляется откачка воды с подтопленных участков при помощи мотопомп. Ситуация находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым. Информации о пострадавших не поступало. Под руководством главы администрации Керчи Сергея Бороздина состоялось заседание комиссии по ГО и ЧС.

Вследствие обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены порядка 12 домов и городская больница №1. Без света осталась лишь центральная часть города. На данный момент ведётся спасательная операция, чтобы вывести всех людей из подтопленных домов. Задействован общественный транспорт, лодки.



В подтопленной горбольнице Керчи ситуация стабильная, никто из пациентов или сотрудников не пострадал.

"У нас 126 пациентов там, всё на контроле. Сотрудники все на месте, главврач уже попал на работу, докладывает мне каждые полчаса. Это различного профиля пациенты", – прокомментировал министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Республике Крым организована работа оперативного штаба для оперативного сбора информации и координации действий сил и средств, задействованных в работе по оказанию помощи населению.

"В Керчи, Ленинском и Кировском районе прошли дожди. Вплавь добрались до больницы. Посмотрели какая ситуация – затоплены больница, дома, жилые помещения, машины под крышу. Придется долго разбираться, с точки зрения помощи людям. Компенсируют потери. Это природная катастрофа. По-другому не скажешь. Никто из пострадавших не останется без поддержки. Причины должны быть ликвидированы", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

Просмотров: 1300




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также