Top.Mail.Ru

Затопление Большой Ялты произошло из-за многочисленных градостроительных нарушений

При восстановлении важнейших инфраструктурных объектов будет изменена градостроительная документация для исключения повторения подобных ситуаций

"В ходе устранения последствий стихии, мы выявили существенную проблему, которая усугубила положение дел. В частности, затопление части частного жилого сектора произошло во многом из-за того, что этот самый жилой сектор построен в нарушение норм и правил на земельных участках, которые находятся в руслах рек, чего не может быть в принципе", – сообщила глава администрации города.  

Янина Павленко также подчеркнула, что общую сумму ущерба, нанесённого стихией, ещё только предстоит подсчитать, но уже сейчас можно уверенно сказать: разрушения огромны, поскольку была выведена из строя практически вся инфраструктура города.

"Сейчас нам практически удалось восстановить водоснабжение, электроснабжение, подачу газа, планомерно ведётся работа по оказанию помощи людям, пострадавшим от стихии. Этот вопрос – в приоритете", – отметила Янина Павленко.

Глава администрации города также добавила, что параллельно с оказанием помощи населению  и аварийно-спасательными работами ведётся большая планомерная работа по формированию списка инфраструктурных объектов, которые необходимо восстановить в первую очередь. "С учётом особого отношения Президента России к ситуации в Крыму и в частности в Ялте, мы готовим проект инфраструктурного восстановления и развития нашего города. Но прежде всего, мы внесём соответствующие изменения в Генеральный план и иную градостроительную документацию для того, чтобы не допустить впредь  таких ситуаций. Русла рек не могут застраиваться, и у нас сейчас есть уникальная возможность привести градостроительную документацию в порядок. Это будет болезненно, но мы будем поступательно решать эти вопросы", – заключила глава администрации Ялты.

Просмотров: 698




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также