Top.Mail.Ru

Ялтинские пляжи восстанавливаются после стихии

Купание в акватории Большой Ялты по-прежнему запрещено, но пляжи открыты к посещению.

Управлением Роспотребнадзора по  Крыму и Севастополю выданы соответствующие предписания о запрете купания. На пляжах размещены аншлаги и делаются объявления. Кроме того, лабораториями Роспотребнадзора проводится постоянный контроль морской воды и увеличено количество точек отбора на различные инфекции.

Как отметила главный санврач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская, купание в море сегодня не безопасно,  для усиления контроля лабораториями РПН увеличено количество точек отбора морской воды. По ее словам, к сожалению, ситуация такова, что есть риск осложнения кишечными инфекциями. 

Напомним, что в городском округе Ялта продолжает работу межведомственная комиссия в составе представителей Роспотребнадзора, ГИМС МЧС, Минкурортов Крыма и администрации муниципалитета. Комиссия оценивает объём работ по восстановлению и готовности пляжей к приему гостей и жителей Крыма.

По данным Минкурортов Крыма,  в городском округе Ялта на 4-х пляжах из 86-ти на данный момент продолжаются ремонтно-восстановительные работы,  как на наиболее сильно разрушенных после обильных дождей в регионе. Два пляжа не будут запущены по причине недобросовестности пользователей пляжей, договоры с которыми будут расторгнуты.

Остальные пляжи приведены в нормативное состояние и открыты для посещения, при этом мониторинг  проводится в постоянном режиме. Также запрещено купание в акватории Керчи. Пляжи республики в других курортных регионах работают в штатном режиме.

 

Просмотров: 907




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также