Top.Mail.Ru

Добровольцы и росгвардейцы помогают устранять последствия наводнения на ЮБК (ФОТО)

Волонтерские штабы начали работу с 18 июня

Сегодня более 200 молодых добровольцев со всего Крыма участвуют в устранении последствий наводнения в Ялте. За все время около 580 добровольцев в Керчи и Ялте оказали помощь более чем 293 семьям.

Добровольцы помогают развозить продукты и вещи, приводить в порядок дома и улицы. Автобусы с добровольцами ежедневно выезжают из Симферополя в Ялту и Керчь для оказания помощи.

"Сегодня волонтеры помогают расчищать улицы, убирать социально-значимые объекты и восстанавливать порядок в домах. Также за все время поступило уже более 7 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, одежда, бытовая химия, медикаменты", – отметил начальник отдела медиа-проектов АНО "Дом Молодежи" Максим Покатаев.

"Чрезвычайная ситуация сплотила все молодежные организации полуострова, вне зависимости от взглядов или направления деятельности каждый нашел себе применение в штабах. Неравнодушие, отзывчивость и доброта крымской молодежи вдохновляет. Волонтерами уже сделано многое, но на этом движение в поддержку жителей Ялты и Керчи не останавливается, впереди еще много работы и мы ждем всех, кто готов помогать", – рассказывает заместитель председателя Госкоммола РК Алексей Андруцкий.

Ежедневно на место выезжают представители волонтерских движений и молодые активисты: волонтеры "Дома Молодежи" и Госкомитета молодежной политики, представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей, "Волонтеров Победы", "Волонтеров-медиков", Российских студенческих отрядов и движения "В команде добра", члены Молодежного правительства и Молодежного парламента Крыма.

А вот личный состав отдела вневедомственной охраны Росгвардии Ялты оказывает помощь персоналу Международного детского центра "Артек" в расчистке его территории после мощных дождей, вызвавших сход селевых потоков с горного массива и разлив протекающей в МДЦ речки.

Росгвардейцы разбирают завалы, образовавшиеся на въездных контрольно-пропускных пунктах "Артека", освобождают оказавшиеся в селевом плену автотранспортные средства.

"Сотрудники Росгвардии в сложных условиях помогли персоналу "Артека" и отдыхающим в нем детям справиться с последствиями разгула стихии и вернуться к комфортным условиям отдыха", – подчеркнул заместитель начальника крымского управления вневедомственной охраны полковник полиции Александр Миропольцев.

Фото предоставлены пресс-службой Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г.Севастополю

 

 

Просмотров: 954




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также