Top.Mail.Ru

Двух крымские экс-депутатов посадят за покушение на мошенничество

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших депутатов, признав их виновными в совершении покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Представители Симферопольского и  Судакского горсоветов пытались путем обмана похитить денежные средства местной жительницы в сумме 1,7 млн. рублей, обещая ей организовать передачу в собственность земельного участка, находившегося до вступления Крыма в состав Российской Федерации на праве постоянного бессрочного пользования у ГСК "Горный", за взятку должностному лицу в администрации Судака.

На самом деле передавать полученные деньги мошенники никому не собирались, а планировали присвоить их себе.

Довести до конца свой преступный умысел парламентарии не смогли, так как посредник по передаче денежных средств действовал под контролем правоохранительных органов.

При назначении наказания подсудимым, суд учел их положительные характеристики, награды и грамоты и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев и на 3 года 4 месяца соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Время содержания под стражей зачтено в срок лишения свободы.

Просмотров: 3108




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также