Top.Mail.Ru

Путевка в Крым может привести в больничную палату

Отдых в любом месте может окончится трагически, особенно если злоупотреблять алкоголем и беспечно относиться к выбору места проживания и алкоголя, который вы собираетесь пить. Республика Крым в данном случае не является исключением.

Недавний громкий случай тройного отравления в гостевом доме "Заозерный" является лишним тому подтверждением.

Шестеро гостей, одним из которых была девушка на последнем месяце беременности выбрали в качестве места ночлега гостевой дом "Заозерный", и даже внесли предоплату в размере 16% от стоимости проживания хозяину гостиницы. Вот только прожить оговоренный срок в этом гостевом доме туристам было не суждено.

В первый же вечер они приобрели у хозяина отеля домашнее вино, которым трое из шести человек и отравились. Одного даже пришлось экстренно госпитализировать. Узнав о написанном заявлении, хозяин отеля выставил всех на улицу, включая беременную женщину. Именно этот поступок и стал той красной линией, которую ни один крымчанин не мог бы позволить себе перейти, и который вызвал широкий общественный резонанс.

Журналисты телеканала "Крым 24" решили подробнее узнать о том, как работает "Заозерный", кто им владеет, и как в действительности обстояли дела в тот злополучный вечер. Им удалось встретиться с владелицей соседней дачи, радом с которой незаконно возведен "Заозерный", крымчанкой Мазанько Верой Васильевной. Пенсионерка охотно дала короткое интервью корреспонденту "Крым 24":

– 02 июня 2021 года на телеканале "Крым 24" в программе "Новости" сообщили об отравлении нескольких гостей. Что вы, как проживающая по соседству с гостиничным комплексом, где произошло отравление, можете сказать об опасности домашнего вина, приобретенного у "крымских виноделов?

– Я узнала об этой истории с отравлением алкоголя из репортажа "Крым -24", что там за забором происходит, – мне неведомо, только иногда приходится вызывать наряд полиции в 2 часа ночи, потому что их гости значительно "перебрали" пьяные голоса, хохот, визготня-люди отдыхают, а мы здесь причем? В 2 часа ночи магазины по продаже алкоголя закрыты, вопрос: где они "добирают"?!

– Хозяин гостиницы вместо принесения извинений перед отдыхающими, стал угрожать постояльцам и потребовал немедленно покинуть гостевой дом и забыть про предоплату. Шестеро отдыхающих, одна из которых находится на последних месяцах беременности, оказались на улице. Что в отношении банковской карты, на которую он просит сделать перевод по предоплате? Это похоже на официальный способ оплаты?

– Я предполагаю, что налоги он в Крыму не платит: "налоговая" приезжала к ним с проверкой 30 мая, но они, как всегда, никому не открывают ворота. Наверное, это дело ГНИ, а не соседей. Хотя это меня не касается, меня касаются морально-этические отношения со своим соседом, а также наши территориальные границы.

– Что скажете по поводу того, что гражданин Лопырёв В.П. организовал свой бизнес не на территории садоводческого товарищества, а в местах для этого отведенных, чтобы не омрачать отдых своим соседям – садоводам.

– Я понимаю людей, которые живут в Крыму, они должны где-то заработать себе на зиму. Но не в таких размерах. У нас земли сельхоз назначения "Садовое Некоммерческое товарищество" и здесь запрещено строительство таких гостиниц для использования в коммерческих целях, ему свой бизнес организовывать надо было на землях ИЖС, но там совсем другие расценки на землю, свет, воду – в разы дороже, чем в СНТ.

Опираясь на открытую на сайтах информацию об оплате бронирования проживания в "Заозерном", личность владельца гостевого дома установить удалось очень легко. По номеру карты стало известно, что в "Заозерном" заправляет житель Подмосковья Виктор Петрович Лопырев. Именно на его карту, привязанную к данному номеру, такие сайты как www.гостевой-дом-заозерный.рф, www.zaozerny.com, www.hochu-na-yuga.ru предлагают оплатить бронирование номера этого гостевого дома.

Происшествие с отравлением стало причиной начала подробного анализа всей деятельности "Заозерного" со стороны контролирующих органов. А пока, хочется только напомнить одну популярную поговорку – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И не могут качественные товары и услуги стоить дешево, причем везде, а не только в Крыму.

Фото: " Крымское Эхо"

Просмотров: 1079




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также