Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов просит к крымчан ускорить подачу заявок на компенсации ущерба от ЧС

Сумма ущерба на текущий момент составила 171 млн рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории Крым, в ходе которого отметил, что сегодня перед Правительством Республики Крым стоят задачи по оперативному подсчету ущерба, нанесенного гражданам.

"Перед нами стоит задача подвести итоги, провести оценку нанесенного ущерба гражданам. Это касается домовладений, автомобильного транспорта. По Ялте с завтрашнего дня начинается оценка поврежденных машин, объявления будут размещены на сайте администрации Ялты. Напоминаю крымчанам и гостям республики: пока нет подобных прецедентов касаемо автотранспорта. Однако после оценки всего ущерба, когда будет понятно количество пострадавших, будут приняты решения, которые предварительно будут готовы ко вторнику и объявлены в ходе оперативного штаба, – пояснил Глава республики. – Что касается бизнеса, ситуация схожа. Комиссии должны полностью обследовать повреждения, при этом оценка товара вряд ли будет производиться. Компенсации будут касаться ремонта помещений, будем использовать и другие меры поддержки, связанные с фондами микрофинансирования и так далее. До вторника будет подготовлен план мероприятий".

Глава Крыма обратился к крымчанам с просьбой оперативно подавать заявления для выхода комиссии по оценке ущерба на места.

"Также в части нестандартных случаев по выплатам прошу подключиться компетентные органы для оказания помощи в получении всех необходимых документов. Во всех ситуациях, где граждане по объективным причинам не имеют правоустанавливающих документов, будем разбираться в каждом конкретном случае отдельно", – уточнил Глава республики.

Сергей Аксёнов особо отметил, что несмотря на продолжающийся режим ЧС, основная задача с точки зрения обеспечения безопасности граждан выполнена.

По информации Председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, продолжаются аварийно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры.

На данный момент полностью восстановлено газоснабжение поселка Гурзуф. За прошедшие сутки была проведена очистка русел рек, ливневой канализации и водоотводов общей протяженностью 3,6 км. Продолжается обработка дезинфицирующими средствами помещений, подвальных помещений, подъездов и дорог. Осуществляется работа комиссий муниципальных образований по оценке ущерба вследствие утраты имущества, всего по состоянию на 24 июня составлено 866 актов. Сумма ущерба на текущий момент, согласно актам, составила 171 млн рублей.

По информации главы администрации города Керчи Сергея Бороздина, на данный момент в городе развернуто 2 пункта размещения населения. В ПВР находится 125 человек, из которых 26 детей. Для ликвидации ЧС задействовано 1209 человек и 113 единиц техники. На данный момент обработано 528 заявок по обследованию жилых домов и 593 заявки на автотранспорт. На данный момент выплачено 22 млн 690 тысяч рублей.

В ходе заседания штаба руководитель Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская отметила, что сотрудники организаций и учреждений из определённых нормативными актами сфер деятельности, не привившиеся от дизентерии и гепатита А, могут быть отстранены от работы, а учреждение может быть закрыто.

Просмотров: 1108




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также