Top.Mail.Ru

Сумма ущерба, нанесенного обильным выпадением осадков, составила почти 12,5 млрд рублей

Глава Крыма Сергей Аксёнов с рабочей поездкой посетил Кировский и Ленинский районы, а также город Керчь, чтобы лично ознакомиться с ходом ликвидации последствий ЧС.

В ходе поездки Сергей Аксёнов ознакомился с ходом восстановительных работ в пгт Кировское Кировского района. В ходе ликвидации последствий паводков на территории населенного пункта была произведена откачка воды, частичная замена канализации, очистка водоотводного канала.

Глава Крыма поручил реализовать необходимые мероприятия по противопаводковым системам во всех населенных пунктах, а также назначил ответственного за данное направление – председателя Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля.

Также Сергей Аксёнов побывал в селе Яркое Поле Кировского района, где поручил усилить работу по выяснению причин подтопления грунтовой водой, необходимые специалисты прибудут на место в ближайшее время. На контроле проблемы – министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Садаклиев.

Следующим пунктом посещения стало село Приозерное Ленинского района.

Сергей Аксёнов поручил помочь гражданам, пострадавшим от паводка, в сборе и подготовке необходимых документов для получения компенсации ущерба. На текущий момент комиссия закончила обход домовладений, выяснилось, что жителям 18 домов требуется переселение. До конца недели вопрос будет проработан.

Затем Сергей Аксёнов посетил Керчь, где сообщил что, сумма прямого ущерба по всем муниципальным образованиям Республики Крым составляет порядка 12,5 млрд рублей.

"Сегодня в Правительство Российской Федерации для формирования доклада Президенту России Владимиру Путину отправляем данные о нанесенном ущербе. Предварительно сумма прямого нанесенного ущерба по всем муниципальным образованиям составила порядка 12,5 млрд рублей в общей сложности. Это не касается противопаводковых мероприятий", – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что ремонт кровель и подвалов домовладений обойдется в сумму 2,4 млрд рублей, а на ремонт дворовых территорий потребуется порядка 226 млн рублей.

"Больше всего пострадали дороги в Ялте из-за сложного горного рельефа и быстрого потока воды", – уточнил глава Крыма. 

Глава республики добавил, что более подробная информация будет озвучена на оперативном штабе.

При этом Сергей Аксёнов еще раз подчеркнул, что все нестандартные случаи по выплатам компенсаций будут разбираться  в индивидуальном порядке.

Также в рабочей поездке принял участие Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Просмотров: 1139




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также