Top.Mail.Ru

Центр Ялты окрыли для троллейбусов и авто

Решение перекрыть проезд по центру Ялты было принято 18 июня во время разгула стихии – его затопило одним из первых. В субботу, 26 июня, там частично запустили общественный транспорт.

"По-прежнему, перекрыты улицы Вергасова, Кривошты и Ломоносова, где все еще ведутся работы. Ситуация по ялтинскому региону в целом стабильна: продолжают аварийно-восстановительные работы, полностью налажены тепло-, электро- и газоснабжение. Кроме того, приём заявлений граждан, чьё имущество пострадало в результате ЧС продлен до 24 часов 30 июня", – говорит глава администрации города Ялта Янина Павленко и подчеркивает, что уже поступило более 700 обращений, которые рассмотрит межведомственная комиссия.

В месте с тем по результатам работы комиссий по оценке ущерба от ЧС на ЮБК три частных домовладения в Кореизе  и 18 квартир в МКД по ул.Вергасова не подлежат капитальному ремонту и проживание в которых может нести угрозу жизни и здоровью.

Также, практически завершен подсчет ущерба, нанесенного городу – на восстановительные работы понадобится порядка 7 миллиардов рублей.

"Нам предстоит большая работа по уборке города, необходимо расчистить заносы камней и почвы в зонах, которые оказались буквально засыпаны во время ЧС", – говорит Янина Павленко и добавляет, что службы города продолжают работать в усиленном режиме.

Просмотров: 648




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также