Top.Mail.Ru

Международный фестиваль "Красная гвоздика" пройдет в Керчи

С 6 по 11 июля 2021 года в городе-герое пройдет финал первого тура Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни "Красная гвоздика" имени Иосифа Давыдовича Кобзона.

Фестиваль-конкурс стартовал в апреле, и уже к концу мая организаторы получили более 400 заявок от солистов, авторов-исполнителей и вокальных ансамблей из разных уголков нашей страны и зарубежья.

В течение июня в очном и онлайн формате прошел первый тур региональных отборочных конкурсов участников. В результате выбора жюри молодые талантливые исполнители соберутся на фестиваль-конкурс в Керчи, где продолжат состязание и исполнят песни гражданской и социально-патриотической направленности.

Среди финалистов первого тура фестиваля участники из Москвы и Московской области, Вологодской области, Краснодарского края, Республики Адыгея, Республики Ингушетия, Белгородской области, Донецкой Народной Республики, а так же из Рязани, Белгорода, Ростова-на-Дону, Волгограда, Оренбурга и Новосибирска.

Финал первого тура фестиваля "Красная гвоздика" в Керчи ежедневно будет наполнен конкурсными прослушиваниями, концертами, встречами и мастер-классами с известными композиторами, музыкантами и исполнителями. Откроется и завершится этот этап фестиваля гала-концертом "Красная гвоздика собирает друзей", в котором примут участие победители, лауреаты и дипломанты конкурса разных лет, звёзды эстрады и победители первого этапа фестиваля-конкурса.

Завершающим аккордом фестивальных мероприятий станет гала-концерт в Москве в феврале 2022 г.

В жюри вошли известные деятели культуры: народный артист РФ  Олег Иванов; руководитель проекта Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни "Красная гвоздика" имени И.Д. Кобзона, председатель Евразийского Совета композиторов и музыкальных деятелей Андрей Батурин; композитор, заслуженный артист Олег Каледин; российский певец, композитор, продюсер Александр Добронравов; певица и поэтесса Ирина Видова; композитор Александр Коновалов; лауреат Международного фестиваля-конкурса патриотической песни "Красная гвоздика" Людмила Михайловская; заслуженный работник культуры Республики Крым Светлана Ледниченко. Жюри определит лучшего солиста, автора-исполнителя и вокально-инструментальный ансамбль, а также лауреатов на специальные призы.

Напомним, история фестиваля "Красная гвоздика" берет свое начало в 1967 году, но с 1990 года в фестивальном движении был перерыв. В 2015 году фестиваль возродился, его президентом стал народный артист РФ, Герой Труда РФ Иосиф Кобзон, а с 2018 года фестиваль носит его имя.

Просмотров: 2569




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также