Top.Mail.Ru

Наибольшее количество осадков выпало на территории семи муниципальных образований Крыма – Юрий Гоцанюк

Неблагоприятный прогноз по выпадению осадков подтвердился практически на всей территории Республики Крым. За предыдущие выходные наибольшее количество осадков выпало на территории семи муниципальных образований: Бахчисарайский район – 113 мм (трёхмесячная норма осадков), гора Ай-Петри – 85 мм, Раздольненский район – 46 мм, Ялта – 32 мм, Феодосия – 30 мм, Красногвардейский и Симферопольский районы – по 26 мм. Об этом на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации заявил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

"По данным Крымского гидрометцентра уровень воды в реке Бельбек повысился до 2,5 метров, в настоящее время наблюдается снижение уровня воды до 1 метра. За период с 17 июня по настоящее время в муниципальных образованиях республики было подтоплено 730 жилых домов. При этом 4 июля в трёх муниципальных образованиях (Ялте, Бахчисарайском и Красногвардейском районах) были подтоплены 115 объектов, из них: в Ялте два объекта, также остаются заиленными подвальные помещения четырёх многоквартирных дома; в Красногвардейском районе – 5 объектов", – сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Премьер-министра Крыма, больше всего пострадал Бахчисарайский район – 120 объектов, а именно: 104 частных домовладений, из них пять разрушены; два социально-значимых объекта и психоневрологический диспансер в селе Соколиное.

"Работы по откачке воды из подвальных помещений частных домовладений и комиссионному обследованию объектов Бахчисарайского района продолжаются. За прошедшие сутки с целью восстановления инфраструктуры продолжаются аварийно-восстановительные работы в городах Керчь, Ялта и Бахчисарайском районе, в которых задействованы сотрудники министерств и ведомств Республики Крым, волонтёры, жители, депутатский корпус, Россоюзспас. Общая группировка сил и средств от РСЧС составляет 1103 человека и 201 единица техники. Сил и средств достаточно", – сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства Крыма отметил, что электроснабжение восстановлено по штатной схеме, потребители запитаны. Водоснабжение и газоснабжение в городах Ялта и Керчь восстановлено по штатной схеме, в Бахчисарайском районе не нарушалось.

"За период с 17 июня по настоящее время проведена эвакуация 1947 человек, в том числе 356 детей, из них 31 человек из Бахчисарайского психоневрологического диспансера – 28 подопечных и три персонала. В пунктах временного размещения остаются 169 человек, в том числе 33 ребенка", – сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Председателя Совета министров Республики Крым, очистка русел рек, ливневой канализации и водоотводов осуществлена общей протяженностью более 36 км, откачка воды осуществлена из 590 подвальных помещений, проведена дезинфекция 188 подвалов и придомовых территорий, 121 подъезда многоквартирных домов и более 300 км автомобильных дорог.

"Всего по состоянию на сегодня комиссиями по оценке ущерба вследствие утраты имущества составлено 1217 актов на сумму 225,09 млн рублей. Проведены выплаты 2002 гражданам на сумму 140,82 млн рублей. Также принято решение о расширении зоны чрезвычайной ситуации с учётом населенных пунктов Бахчисарайского района. Для этого в Указ Главы Республики Крым от 17.06.2021 № 142-У вносятся необходимые изменения. Ситуация находится под контролем", – сказал Юрий Гоцанюк.

Просмотров: 2634




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также