Top.Mail.Ru

Местные жители просят закрыть карьеры в Старом Крыму (ФОТО)

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек встретился с жителями Старого Крыма

"По многочисленным обращениям местных жителей обращусь к  Главе Крыма Сергею Аксёнову с предложением о прекращении функционирования карьеров. Также необходимо создать разнопрофильную комиссию для разработки эффективных стратегий по восстановлению экологической системы горы Агармыш", – сообщил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек по итогам встречи с жителями Старого Крыма. 

На встрече также присутствовали глава Кировского района Елена Янчукова, глава администрации Старого Крыма Григорий  Балабанов, начальник Управления экологического надзора Восточно-Крымского региона – старший государственный инспектор РК Николай Зобков. 

"В 2019 году после многочисленных обращений местных жителей  при поддержке властей республики почти на год нам удалось приостановить работу одного из карьеров. В этом году я направлял обращение в прокуратуру – были зафиксированы многочисленные нарушения в каждом карьере на горе Агармыш. Для людей это важный и животрепещущий вопрос. Поэтому обращусь к руководству республики с предложением о прекращении функционирования карьеров. Также особо важно провести восстановление экологической системы горы Агармыш", – отметил Руслан Бальбек. 

По словам людей, из-за работы карьеров в городе приходится постоянно дышать пылью, почти целый день по населенному пункту разносится грохот. Агармыш защищает Старый Крым от степных ветров, формирует уникальный микроклимат. Карьеры  разрушают саму гору, люди говорят, что она стала на 100 метров ниже. Нарушается экосистема, это напрямую влияет в том числе на функционирование туберкулезного центра, потому что 95% излечения от заболевания достигается благодаря микроклимату данного места. 

Также в Старом Крыму договорились с профильными службами, что проработают вопрос установки светофора с вызывной фазой. Это необходимо для обеспечения безопасности детей, проживающих в населенном пункте за трассой, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек по итогам встречи с местными жителями. 

"Все три школы располагаются за трассой, жители попросили установить светофор с вызывной фазой. Для решения вопроса пригласил на встречу зам.начальника Службы автодорог Елену Неверову. Первым этапом необходимо провести замеры интенсивности движения. Но сейчас каникулы, нет того количества пешеходов, какое бывает во время учебного процесса. Елена Неверова предложила школам предоставить паспорт безопасности и данные о количестве детей, проживающих за трассой. Так можно будет сделать выводы о возможности установки такого светофора, после чего служба автодорог передаст данные в ГИБДД. При оперативной работе всех ведомств можно успеть установить светофор до 1 сентября", – отметил парламентарий. 

Просмотров: 1023




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также