Top.Mail.Ru

Строительство канализационных сетей, дороги, задолженности по зарплате, МУПы

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым в режиме ВКС.

В ходе заседания Глава республики поручил до 12 июля в полном объеме выплатить задолженность по заработной плате сотрудникам ГУП РК "Крымавтодор" и отчитаться о проделанной работе.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что транзитную дорогу на Евпаторию, проходящую через город Саки, откроют после реконструкции 10 июля. Это позволит значительно сократить время в пути.

Кроме того, Глава Крыма поручил ускорить строительство общеобразовательной школы на 600 мест в с. Укромное Симферопольского района. Параллельно со строительством заняться закупкой необходимого оборудования и инвентаря.

В ходе совещания Глава республики проинформировал, что от граждан поступило большое количество обращений по вопросам отсутствия водоснабжения в городе Керчи. Сергей Аксёнов дал поручение главе администрации Керчи Сергею Бороздину принять управленческие решения, доложить о них совместно с министром ЖКХ РК Сергеем Донцом. 

Помимо этого, Глава Крыма заострил внимание на том, что в случае, если подрядчик не выполняет свои обязательства, необходимо сразу расторгать с ним контракт.

"У нас постоянно сдвигаются сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Понятно, что если увеличение стоимости материалов возникает во время строительства, то это объективная причина для внесения корректировок, но если ничего не дорожало, а подрядчик в середине процесса осуществляет корректировку, значит он некомпетентен. При этом не ждите, пока вас обманут несколько раз, после первого раза заканчивайте всю работу с недобросовестными подрядчиками", – уточнил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов в ходе совещания поручил до конца недели подать предложения по строительству канализационных сетей на ряде улиц в Симферополе.

Глава Крыма отметил, что необходимо привести качество работы управляющих компаний к единому стандарту на территории всей Республики Крым, и напомнил, что руководители МУПов должны проводить регулярные встречи с жильцами МКД, а также в обязательном порядке подписывать акты выполненных работ.

"Судя по выездам, никаких следов уборки в большинстве подъездов нет, к сожалению. И люди просто постоянно воюют с управляющими компаниями за работы, которые не проводятся, а деньги за это взимаются. Так быть не должно", – уточнил Глава республики

Просмотров: 1035




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также