Top.Mail.Ru

Такая важная очистка

Еще с древних времен люди старались потреблять чистую воду. Использовать для очистки им приходилось сделанные своими руками фильтры, серебро, даже иву. В народе принято в воду, набранную из источника засыпать поломанные ивовые веточки, дать настояться и смело пить очищенную таким образом воду.

Естественно, что вода из центральной городской магистрали не очистится ни ивой, ни серебром: уж очень много в ней примесей, мусора, вредных веществ.

Для магистральных водопроводов изобретено множество очистительных систем и приборов. Системы для очистки воды разнообразны: для первичной очистки, удаления запаха, для получения чистой H2O и т.д.

Виды водяных фильтров

Водяные фильтры делятся на виды: по масштабности, по способу очистки, по виду очистки и т.д.

Промышленная очистка производится, как и на бытовом уровне, только в больших объемах. Например, фильтры механической очистки для дома и для производства работают одинаково, но размеры у них разные.

По способу очистки системы можно разделить так: механический фильтр, фильтр обратного осмоса, фильтр-кувшин и пр. Механический, пропуская воду через сетку или картридж, отделяет частицы ржавчины, глину и песок. Фильтр-кувшин справляется с незначительным загрязнением вредными веществами, в нём вода пропускается через фильтр, находящийся прямо в емкости. Фильтр с обратным осмосом пропускает воду через мембрану и очищает полностью от хлора, примесей, минералов, микроэлементов, запаха.

Фильтры рознятся по виду очистки. Самая простая – механическая (через сетку). Более глубокая – это очистка, когда вода проходит через фильтры-картриджи (кувшин, магистральный со сменным картриджем). Самая тщательная и самая глубокая очистка осуществляется, когда вода проходит через фильтр обратного осмоса. Вода очищается настолько, что для потребления её приходится минерализовать.

Какой фильтр выбрать для своего дома и семьи, каждый решает в зависимости от качества воды в кране. Чтобы определить способ фильтрации, целесообразно сделать анализ воды. Если вода в трубах не имеет вредных примесей, мягкая, а водопровод в городе не изношен, то достаточно механического фильтра на водопроводе и кувшина на столе. Если же ситуация с чистотой воды хуже, то подойдет проточный картриджный фильтр или фильтр обратного осмоса.

Системы очистки воды широко представлены на сайте pershavoda.

 

Просмотров: 189




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Преимущества таунхаусов, достаточно большое их предложение на рынке жилья все еще не сделало их...

Читайте также