Top.Mail.Ru

Достоинства таунхаусов

Преимущества таунхаусов, достаточно большое их предложение на рынке жилья все еще не сделало их серьезной альтернативой приобретению квартиры или строительству коттеджа. Причина заключается скорее в менталитете отечественных покупателей недвижимости. Вы можете купить таунхаус в Москве на указанном сайте. Квартира с отдельным входом, своим участком земли и соседями через стену многим представляется решением половинчатым. Очень часто предпочтение отдается коттеджу. Но возвести таунхаус можно с друзьями или родственниками. Одновременно экономятся материалы, дешевле обходится обслуживание дома.

Таунхаусы, тем не менее, строят достаточно часто в пригородах, во многих коттеджных поселках. По опыту многих стран, США и Европы, формат дома в два или три этажа в пригородном строительстве оказался оптимальным вариантом. В таком доме удобно жить в пригороде, ежедневно ездить на работу, иметь в своем распоряжении небольшой участок земли.

Существует большое количество вариантов планировки таунхаусов. Всегда можно найти интересное предложение на любой бюджет и вкус. Предлагаются небольшие жилища от 30 кв. м и огромные сооружения с двойным гаражом и площадью более 300 кв.м.

Но большим спросом пользуются стандартные разработки, площадь которых не превышает 100 кв.м. Этот тип жилья более доступен потребителю, более экономен по сравнению со строительством коттеджа равной площади.

Кого могут заинтересовать таунхаусы

Наибольшей популярности на Западе таунхаусы достигли во времена промышленной революции. Они позволяли обеспечить качественным и недорогим жильем население крупных городов. Этот вариант дома ориентировался на многие слои населения, на квалифицированных рабочих солидных предприятий, на представителей среднего класса.

Ситуация в нашей стране совсем иная. Потребности и запросы не те, но жилье этого типа может заинтересовать определенные категории покупателей.

Очень часто жилье этого типа интересует городских жителей, для которых возможности городской квартиры кажутся недостаточными. Но они не намерены расставаться с городским укладом и жизнью, наполненную интересными событиями.

Это жилье подходит покупателям, привыкшим экономить каждую копейку. Они не готовы тратиться на коттедж, поскольку есть более экономная альтернатива.

Для больших семей таунхаус является превосходным вариантом жилья, если совместно проживает сразу несколько поколений. Приобретение блокированного дома обеспечивает существенную экономию и полное решение жилищной проблемы.

Многообразие таунхаусов

По крайней мере одна стена в таунхаусе является смежной с соседями. При проектировании этих объектов используются разнообразные подходы и рациональные разработки. Так, при устройстве кухни и помещений сантехнического назначения через стенку экономит на прокладке коммуникаций.

Существуют линейные таунхаусы со сквозными квартирами. Все выходы в этом случае находятся на одном большом фасаде.

Компактные таунхаусы больше походят на частные дома. В таких постройках бывает не больше 4 квартир и предусматривается большой участок земли перед каждой из квартир.

Любой вариант имеет свои положительные стороны. Спрос на подобные квартиры небольшой, но постоянный. Жить в таунхаусе очень удобно, соседей немного, но они есть.

Коммунальные платежи в этом случае больше, чем в случае квартир. Но это не останавливает желающих обзавестись современным комфортным жильем высокого класса.

Просмотров: 637




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также