Top.Mail.Ru

Определен город, где пройдут основные мероприятия благотворительной акции "Белый цветок"

Акция проводится при активном участии межрегиональной общественной организации "Русское единство", которую возглавляет Елена Аксёнова.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская на заседании оргкомитета по подготовке и проведению в 2021 году  благотворительной акции "Белый цветок" в Крыму сообщила, что основные мероприятия пройдут в городе Судак. .

"При благоприятной эпидемиологической обстановке и с соблюдением всех обязательных требований Роспотребнадзора  акция запланирована на 25 сентября 2021 года. Все неравнодушные крымчане, а также гости полуострова смогут поучаствовать в акции и совершить благое дело", – отметила вице-премьер.

В рамках акции в Феодосии также будет организован "Бал у Айвазовского", который будет проведен в Доме-музее им. И.К. Айвазовского. Кроме того, мероприятия, приуроченные акции "Белый Цветок", должны пройти во всех муниципальных образованиях республики.

"Акция "Белый цветок" – это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в Царской России. В Крыму акция будет проводиться уже в седьмой раз. Надеемся, в этом году привлечь к сотрудничеству наши образовательные организации: Крымский федеральный университет им. В.И.Вернадского, Крымский инженерно-педагогический университет им. Февзи Якубова и арт-кластер "Таврида", – сообщила Елена Аксёнова.

СПРАВКА: В России Дни Белого цветка стали проводить с 1911 года, благодаря покровительству Царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия. В этот день собирались средства для борьбы с эпидемией того времени – туберкулезом. Всем желающим продавались символические букеты белых цветов. За такой букет каждый давал, сколько мог, тем самым помогая немощным и больным людям. Начиная с 2005 года, праздник возрожден и проходит во многих городах России.
 

Просмотров: 2162




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также