Top.Mail.Ru

Кинофестиваль Святой Владимир удостоил "Слово о святом Клименте" (ФОТО)

Документальный фильм ялтинской кинокомпании FillinFilm "Слово о святом Клименте" прошел в номинацию "Православные телепроекты" Международного кинофестиваля "Святой Владимир"

Святой Климент, IV папа римский, принял мученическую смерть в Крыму, у побережья Херсонеса в 101 году нашей эры. Его имя напрямую связывают с именами Апостола Петра, Андрея Первозванного, Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Святого равноапостольного Владимира. А в народе его называют хранителем земли Русской.

Житие этого необыкновенного святого разительно отличается от жизнеописаний других святых; а его имя и сейчас, по прошествии почти двух тысячелетий, появляется в хронике последних новостей.

Кто же он такой? И почему стоит особняком от ряда других выдающихся персон, имевших отношение к христианской истории? И как его судьба связана с Крымом?

Документальный фильм "Слово о Святом Клименте" рассказывает историю жизни и мученической смерти одного очень богатого римского юноши – патриция, родственника императорской фамилии, ставшего учеником Петра , деяния которого оставили глубочайший след с истории православия и послужили причиной формирования нашего исторического культурного русского кода. Имя его – Святитель Климент .

Автор сценария и режиссер: Анна Сухарева

Ведущий: Юрий Авдеев

Операторы: Владимир Пиксанов, Константин Солодовников

Производство: FillinFilm production http://filinpress.ru/

Просмотров: 940




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также