Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов провёл совещание по проблемным вопросам ЖКХ

Оплату услуг по уборке придомовых территорий нужно привести к единому стандарту

Открывая совещание, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что при оценке деятельности глав администраций будет учитываться эффективность решения актуальных проблем в организации работы управляющих организаций, а также санитарной очистки, уборки и вывоза ТКО.

Глава Крыма подчеркнул, что в случае, если количество обращений граждан по проблемным системным вопросам не будет уменьшаться,  в отношении ответственных лиц будут проводиться служебные расследования.  

"Необходимо привести к стандарту оплату услуг по уборке. Если в одном регионе получается осуществлять качественную уборку в многоэтажном доме по определенному тарифу, то и в других муниципальных образованиях это должно получиться. В ином случае можно сделать вывод, что глава администрации не вникает в актуальные вопросы своего региона", – сказал Глава Крыма.

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил повторно провести встречи с жителями многоквартирных домов, где не были заключены договоры с управляющими организациями.

"Главы администраций должны выехать на места вместе с представителями управляющих организаций, пообщаться с людьми и рассказать, какие есть тарифы выполнения услуг, объяснить, что будет сделано за ту или иную стоимость", – сказал Глава Крыма.

Также, по словам Сергея Аксёнова, главы администраций должны лично контролировать проведение санитарной очистки, а также покос и уборку сухостоя.

"Если руководитель вникает в текущие проблемы, выходит на место – в  регионе обычно все хорошо. Если глава администрации не решает  проблему, это говорит об отсутствии руководящей роли главы, и он находится не на своем месте", – отметил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов напомнил о поручении укомплектовать штат дворников в муниципальных образованиях, но уточнил, что главное – обеспечить чистоту в населенных пунктах.

"Если штатная численность дворников не достигнута, но на территории чистота, значит, глава администрации контролирует ситуацию. Если результата нет, то заслушиваться какие-либо субъективные причины не будут", – подчеркнул Глава республики.

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил разместить на сайте Министерства топлива и энергетики Республики Крым информацию о максимально допустимых ценах на уголь и дрова для недопущения спекуляции.

Просмотров: 782




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также