Top.Mail.Ru

В Крыму гражданка дважды предоставляла поддельные доверенности на совершение операций с имуществом

Госкомрегистром РК пресечены очередные попытки мошенников распорядиться чужой недвижимостью

Как сообщил заместитель председателя Госкомрегистра Константин Титков, в августе 2021 года через МФЦ в г. Судаке заявителем, действующим по доверенности, были поданы документы о погашении регистрационной записи об ипотеке в отношении квартиры в Симферополе. К заявлению была приложена доверенность, якобы удостоверенная нотариусом Симферопольского городского нотариального округа РК.

В целях проверки подлинности представленных документов и содержащихся в них сведений сотрудники комитета направили межведомственный запрос нотариусу, чья подпись значилась на представленном документе. Факт выдачи данной доверенности нотариус опровергла. Таким образом, неправомерная попытка предприимчивой гражданки погасить ипотеку с помощью фиктивных документов провалилась, однако на этом история не закончилась.

"Через месяц в один из симферопольских МФЦ этим же "доверенным лицом" были поданы заявление и документы на регистрацию права и сделки купли-продажи в отношении жилого дома и участка под ним, расположенных в с. Пионерское Симферопольского района. И вновь гражданка предоставила доверенность, которая оказалась поддельной. Недействительным был и паспорт самого владельца имущества, который, если верить представленным документам, уполномочил её на продажу домовладения. Словом, вопросов в этом деле хватает и расчет злоумышленников по-прежнему на то, чтобы неопытный или невнимательный регистратор все оформит, не заметив подвоха. Эти и многие другие выявленные нами примеры показывают: без реальных уголовных сроков аферисты в сфере недвижимости будут и дальше чувствовать себя вольготно. Мы направили обращения по выявленным случаям в МВД по Республике Крым для принятия мер реагирования", – сообщил Константин Титков.

Просмотров: 789




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также