Top.Mail.Ru

20 октября стартует голосование за бренды "Вкусы России"

Благодаря участию в конкурсе "Вкусы России" у крымских сельхозтоваропроизводителей есть возможность выхода на федеральные торговые сети

Как сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, проголосовать за крымские бренды в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" можно будет с 20 октября по 7 ноября на сайте https://russiantastes.ru/.

"Уверен, что в этом году, как и в прошлом, крымские бренды будут представлены на достойном уровне, так как у черноморских устриц, крымского вина, персиков, караимских пирожков, ялтинского лук и других продуктов нет конкурентов. Сельхозтоваропроизводителям участие в конкурсе даст возможность обучения в образовательных программах для развития собственного бизнеса, прямого контакта с представителями торговых сетей, развития экспортного потенциала", – прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также отметил, что участие в конкурсе "Вкусы России" в прошлом году позитивно повлияло на развитие бизнеса, презентовавшего региональные бренды.

"Представители бренда "Крымское вино" смогли презентовать свою продукцию в экспортном центре в Объединенных Арабских эмиратах и теперь поставляют туда свою продукцию. Есть участники, которые открыли новые точки продажи своей продукции, такие как представители бренда "Крымская пахлава и рахат-лукум" – у них новые точки в Симферополе и Ялте. Также, благодаря онлайн-обучению специалисты и сотрудники предприятий получили сертификаты о повышении квалификации, новые знания и навыки работы со своим товаром", – подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

На участие в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России"-2021 подали заявки более 30 крымских представителей. Конкурс стартовал 16 июня, региональные бренды в нем будут представлять сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Сегодня закончился прием заявочной документации. В этом году республика представила такие бренды, как "Крымское масло из виноградных косточек", "Крымский персик", "Крымская оливка", "Черноморские устрицы", "Крымское вино", "Ялтинский лук" и "Караимский пирожок". Восемь номинаций продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия, в неё войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. Организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Просмотров: 1121




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также