Top.Mail.Ru

За распространение ложной информации о CОVID-19 крымчанку привлекли к ответственности

Полиция установила и привлекла к ответственности распространительницу фейковой информации о вакцинации против коронавируса

Полицейские продолжают проводить работу по выявлению лиц, распространяющих недостоверную информацию о ситуации с CОVID-19.

В одной из социальных сетей сотрудники полиции выявили публикацию, автор которой утверждал об опасности вакцинации и негативном последствии вакцинации против коронавирусной инфекции, а также приводил ложные доводы о том, что вакцинация проводится принудительно, лица, проводящие вакцинацию не имеют научной квалификации, и в ряде случаев, даже не врачи.

При проведении проверки в качестве эксперта привлечен доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней "Медицинской академии имени С.И. Георгиевского", который заключил, что считать данную информацию достоверной и правдивой нельзя.

Сотрудники полиции установили личность автора фейковой публикации и привлекли его к административной ответственности.

В отношении 38-летней жительницы Симферополя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений".

Женщина пояснила полицейским, что сделала репост данной информации, при этом не преследуя злого умысла или наступления негативных последствий, в дальнейшем данные записи ею были удалены.

За совершенное правонарушения мировым судьей вынесено постановление, согласно которому женщине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Просмотров: 1352




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также