Top.Mail.Ru

В Крыму усилили мониторинговые выезды по туристическим объектам

В состав мониторинговой группы включены сотрудники Министерства курортов и туризма Республики Крым, МВД, администраций муниципальных образований

В Крыму продолжаются мониторинговые выезды с целью  проверки  соблюдения предприятиями туристической сферы рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных и гостиничных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

С 25 октября проверяется соблюдение требований заселения гостей в объекты размещения, согласно Указа Главы РК Сергея Аксёнова. В состав мониторинговой группы включены  сотрудники Министерства курортов и туризма Республики Крым, МВД, администраций муниципальных образований. Напомним, что Крым открыт для туристов, которые позаботились о своём безопасном пребывании на отдыхе.

Начиная с 25 октября, бронирование и размещение в крымских гостиницах, санаториях и пансионатах возможно только при наличии сертификата о вакцинации или QR-кода, полученного через портал Госуслуг, либо сертификата о перенесённом заболевании, а также обязательного ПЦР-теста, отобранного не ранее чем за 72 часа до заселения. 

"Это дополнительные вынужденные меры безопасности, необходимые сейчас, достаточно эффективные при их соблюдении. К слову, за соблюдением ограничительных мер в Крыму наблюдают более 70 мониторинговых групп", – отметил глава Минкурортов.

Напомним, что в 2021 году, как и в 2020 году, могут работать только объекты размещения, взявшие на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Деятельность без заполнения данной формы является нарушением Указа Главы республики Крым Сергея Аксёнова "О введении режима повышенной готовности" и влечет за собой административную ответственность.

Минкурортов РК совместно с Минздравом РК продолжается централизованная вакцинация сотрудников средств размещения. На сегодняшний день централизованным способом получили прививку  более 20 тысяч работников отелей и санаториев по всему Крыму. Также сотрудники санаторно-курортной сферы проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства. Самостоятельную вакцинацию можно пройти в Пунктах вакцинации и в Мобильных пунктах вакцинации.

--

Просмотров: 1243




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также