Top.Mail.Ru

Аэропорт Симферополь 31 октября перейдет на осенне-зимнее расписание

Прямые рейсы будут выполнять 11 авиакомпаний по 20 направлениям. Осенне-зимний период навигации продлится до 26 марта 2022 года.

В сравнении с курортным сезоном, когда рейсы осуществлялись по 64 направлениям, география полетов в Крым в осенне-зимний период сократится более чем в три раза. Число обслуживаемых в сутки пассажиров также уменьшится в три-четыре раза.

В осенне-зимний период авиакомпания "Аэрофлот" будет выполнять полеты в московский Шереметьево, Екатеринбург, Казань, Уфу, Тюмень, Пермь, Мурманск и Сургут, "Россия" – в Санкт-Петербург и Сочи, а "Уральские авиалинии" – в Екатеринбург, столичный Домодедово, Сочи и Челябинск. Авиакомпания "Азимут" впервые в зимний сезон откроет рейсы в Калугу, а также продолжит полеты в Ростов-на-Дону, Краснодар и Минеральные воды, а "Алроса" – в Домодедово. Red Wings организует полеты в Домодедово и Санкт-Петербург, авиакомпания "Северсталь" – в Череповец, "Якутия" – в московский Внуково. Nordwind будет выполнять полеты в Шереметьево, Санкт-Петербург и Казань, а S7 Airlines – в Домодедово и Новосибирск. Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" до 26 декабря продолжит полеты в Махачкалу.

Справка: Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Просмотров: 914




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также