Top.Mail.Ru

15 собственников аварийного жилья в Ялте получили компенсационные выплаты

В общей сложности собственникам аварийного жилья выплачено порядка 100 млн рублей

Как подчеркнула глава администрации города Ялта Янина Павленко, в ноябре выплаты получат еще 12 человек, а в 2022 году – 45.

"Благодарю каждого, кто работал и продолжает работать над этой давней проблемой! Счастливой судьбы будущим новоселам! Легкого переезда и уюта на новых квадратных метрах", – обратилась Янина Павленко и напомнила, что это полная компенсация рыночной стоимости жилья, включая дополнительные расходы на переезд и аренду жилья на время поиска недвижимости.

Большинство получивших выплаты ялтинцев проживали в сгоревшем 10 лет назад доме по ул. Кипарисная в пгт Береговое (Кастрополь) и одна семья – в доме №11 по ул. Сосновая в Ялте, который также был признан аварийным много лет назад.

Активную работу по переселению жителей из аварийного жилья (как альтернатива – выплата денежной компенсации) начата в этом году. Всего в Ялте 17 аварийных домов и  190 квартир. 72-м собственникам по их желанию будет предоставлена компенсация, остальные будут ожидать переселения в новый дом, который планируется построить на ул. Мицко. На выплаты предусмотрены средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ и Республиканского бюджета.

Просмотров: 666




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также