Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов поручил чиновникам ежедневно докладывать о работе на объектах, где есть отставания

По объектам, которые находятся в "красной зоне", чиновники, ответственные за их реализацию, каждый день будут озвучивать доклады лично мне, – сказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. – Должна быть озвучена информация, какая работа проделана за истекшие сутки. Только личное участие ответственных должностных лиц поможет реализовать все поставленные задачи".

Помимо этого, Сергей Аксёнов в очередной раз отметил, что без согласования на республиканском уровне ни одно повышение стоимости строительства объектов утверждено не будет.

"По каждому объекту, где подрядчик указал подорожание стоимости проектно-сметной документации или повышение цен на сами строительные работы в середине процесса,  возникают вопросы. Профильные министры и главы администраций должны лично все проверить и в случае объективных причин доказать необходимость изменения цены. Одно дело, когда речь идет о повышении цен на строительные материалы по объективным причинам, например, когда дорожают цены на арматуру и на это нельзя повлиять, а другое дело, когда внезапно добавляются какие-то избыточные мероприятия, не учтенные ранее. Это означает плохую подготовку проектной документации, невнимательность, отсутствие контроля со стороны заказчика", – пояснил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов отметил, что наибольшее количество жалоб о некачественной работе по благоустройству придомовых и общественных территорий. поступило от жителей Симферополя. Глава Крыма поручил главе администрации Симферополя Валентину Демидову опубликовать поадресный список поручений по благоустройству, которые были даны в ходе рабочих выездов и доложит обо всех объектах, где сорваны сроки.

Просмотров: 841




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также