Top.Mail.Ru

На туристическом форуме "Интурмаркет. Открытый Крым" обсудят концепцию развития яхтенного туризма

Форум состоится в онлайн формате 18-19 ноября 2021 года

Стратегическая сессия "Яхтенный туризм в России: состояние и перспективы развития" пройдет в рамках Межрегионального туристического форума "Открытый Крым", который состоится в онлайн формате 18-19 ноября 2021 года.

Ранее Правительство РФ утвердило концепцию развития яхтенного туризма на период до 2030 года. Реализация концепции позволит сформировать доступные предложения для путешественников, повысить инвестиционную привлекательность отрасли, привлечь новые кадры, создать новые локации для путешествий и условия для привлечения в Россию увлекающихся яхтингом иностранных туристов. 

На сессии в рамках форума эксперты отрасли обсудят саму концепцию, меры государственной поддержки яхтенного туризма, создание обеспечивающей инфраструктуры в Черном море, новые локации и маршруты для индивидуальных путешественников. Модератором сессии выступит соруководитель комиссии РСТ по яхтенному туризму Ирина Панкова.

По словам депутата Государственной Думы РФ, члена Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексея Черняка, для России, как морской державы, развитие яхтинга и яхтенного спорта – первостепенная задача. Как он отметил, это касается не только туризма, но и создания спортивных парусных школ, подготовки кадров, развития водных видов спорта, круизных сообщений. На сегодня утверждена Концепция развития яхтенного туризма, следующий шаг – Закон о яхтинге в РФ – добавил Алексей Черняк. 

Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Мария Литовко констатирует тот факт, что сейчас развитие яхтинга находится на начальной стадии, но, развитие началось и результаты будут уже в ближайшие годы.

"Нам ещё многое предстоит сделать в рамках законодательства, я видела, как за 15 лет страны, например, Греция, становятся лидерами в яхтенном туризме. Это только благодаря нескольким достаточно понятным управленческим решениям на уровне законодательства и подзаконных актов", – отметила Мария Литовко. 

Как сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, власти региона уже приступили к созданию дорожной карты сети марин, однако, в границах одного региона он окажется нежизнеспособным. По ее словам, этот проект необходимо реализовать только совместно с Крымом.

На данный момент, в Крыму идёт технико-экономическое обоснование проекта создания инфраструктуры морских пассажирских круизных перевозок и яхтенного туризма. В будущем эта инфраструктура позволит сделать яхтинг в Крыму и Краснодарском крае по-настоящему массовым. Как отмечают эксперты, индивидуальные путешествия уже вошли в стиль жизни современного человека и развитие яхтинга является перспективным, приносящим устойчивую прибыль региону, видом туризма. 

Программа и регистрация на сайте форума 

Просмотров: 657




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также