Top.Mail.Ru

В 2021 году на мероприятия по антитеррористической защищенности учебных заведений потрачено более 270 млн рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочее межведомственное совещание по выработке действенных мер по повышению безопасности учебных заведений Республики Крым.

Открывая совещание, Сергей Аксёнов отметил, что перед республикой стоит важная задача по выработке комплекса мер по повышению безопасности учебных заведений.

Глава Крыма сообщил, что для выполнения мероприятий по антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях Республики Крым в 2021 году израсходовано более 270 млн рублей из республиканского бюджета.

"Данное совещание проводится по инициативе Министерства внутренних дел. Вопросы обеспечения безопасности детей находятся на повестке уровня Главы государства. Наша прямая обязанность – обеспечить безопасность каждого учебного заведения и каждого ребенка. Крайне важно межведомственное взаимодействие в данной сфере. Причем это касается как учебных заведений, так и спортивных объектов, где занимаются дети", – сказал Глава Крыма.

По информации Главы республики, в Крыму на сегодняшний день 1088 образовательных организаций, в оперативном управлении которых находится более 1180 объектов, подлежащих антитеррористической защите.

"Основные меры безопасности в большинстве учреждений сегодня соблюдаются. Однако наша задача – выработать широкий комплекс мероприятий, направленных на предотвращение негативных явлений, чтобы обезопасить наших детей. Надеюсь на конструктивную совместную работу", – резюмировал Глава республики.

В ходе совещания обсуждались меры повышения безопасности в учебных заведениях, а также варианты взаимодействия различных ведомств в рамках выполнения этой задачи. В ходе доклада министр образования республики Валентина Лаврик сообщила, что в настоящее время тревожные кнопки установлены во всех учреждениях. Также министр добавила, что в текущем году за счет средств бюджетов муниципальных образований было установлено дополнительно 19 систем видеонаблюдения, 7 ограждений, 15 систем оповещения при ЧС, выполнен ряд других работ по оснащению образовательных организаций инженерно-техническими средствами. При этом министр внутренних дел по РК Павел Каранда проинформировал, что с 2014 года в России зафиксировано 12 случаев нападения на учебные заведения. По словам министра, в большинстве случаев это связано с трудностями во взаимоотношениях в коллективе, поэтому, помимо внешних мер по обеспечению безопасности, необходимо вовремя выявлять несовершеннолетних, обладающих девиантным поведением, и устранять данные нарушения профилактическими мерами.

По итогам совещания была принята соответствующая резолюция и составлен план действий по каждому ведомству.

В рамках мероприятия по своим тематическим блокам также выступили прокурор РК Олег Камшилов, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по РК и городу Севастополю Степан Гайдаржийский, начальник Главного управления МЧС России по РК Аркадий Ожигин, министр спорта республики Ольга Торубарова, другие.

Также в совещании приняла участие заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

Просмотров: 546




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также