Top.Mail.Ru

Аэропорт Симферополь направил на переработку 5,7 тонн бумажных отходов за год

Международный аэропорт Симферополь в 2021 году направил на повторную переработку 5,7 тонн бумажных и картонных отходов. В сравнении с показателями 2020 года объемы сбора макулатуры на предприятии увеличились в 10 раз, что стало результатом внедрения новых подходов в сфере бережного отношения к окружающей среде.

Организацией сбора вторсырья для дальнейшей переработки в аэропорту занимается служба экологии и охраны окружающей среды. Кроме макулатуры, на предприятии ведется постоянный сбор металлолома, пластика и других материалов, пригодных для повторной переработки.  

Международный аэропорт Симферополь входит в перечень наиболее экологичных и зеленых в России. На первом этаже аэровокзального комплекса находится стена из растений – самая большая в Европе среди размещенных внутри здания. Она состоит из живой и искусственной частей общей высотой 15 и длиной 110 метров. На стене располагается около 8 тыс. живых декоративно-лиственных и ампельных растений.

Аэровокзальный комплекс оснащен автоматизированной системой управления зданием, которая также позволяет экономно распределять энергоресурсы. Бороться с выбросами углекислого газа в атмосферу помогают электромобили, которые активно используются в аэропорту Симферополь. В частности, электрическими моторами оснащены все задействованные в перемещении багажа тягачи.   

Справка: Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. В этом сезоне рейсы из Симферополя выполняли 16 авиакомпаний. Маршрутная сеть достигала рекордных 64 направлений.

Просмотров: 617




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также